先週風邪を引き、産婦人科で風邪薬をもらいました。喉の痛みが続き、明日再受診予定。初めての抗生物質や風邪薬で不安です。フロモックス、PLの飲み方や経験者の日数について相談します。
先週の土曜(29日)に風邪を引き、産婦人科で健診ついでに風邪薬をもらいました。
喉の痛みと黄バナが出ていたので抗生物質のフロモックス、PL顆粒、漢方の小青竜湯をもらって毎日飲み、今日も飲んでますが相変わらず喉は少しイガイガするし、今度は咳とたんが絡むこと、ハナが相変わらず止まらないとのことで明日また産婦人科を受診します。(今日は休診日)
これだけ長く妊娠中に抗生物質や風邪薬を飲んだことがないので、不安です。
フロモックス、PLは何日間飲んでよいのか、
長らくの体調不良で抗生物質や風邪薬を飲まれている方、飲まれていた方、どのくらいの日数飲まれていますか?
- さわたり(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ろーりー
のどの痛みは、はちみつ大根で数日で治りました!ネットで検索して飲んでみたらいかがでしょうか?
また、咳も数週間止まらなかったのですが、ジスロマックという抗生剤(3日間飲むだけ)で一発で治りました!
早く良くなると良いですね(><)
なみ☆
喉のイガイガはハチミツ生姜湯で治しました!
お湯にハチミツとチューブの生姜を溶かして飲むだけです!
風邪薬は同じもの飲んでましたし、インフルもかかって妊婦でも大丈夫な薬で治しました。
産婦人科で処方されてるものは、効き目が弱いので治りにくいですが、赤ちゃんへの影響が少ないので、強い薬よりはいいかと思います。
-
さわたり
ありがとうございます❤️はちみつは喉に効くんですね😳生姜も体にいいし、一度やってみます💕
同じもの飲まれてたのですね!フロモックスとPLでしょうか??
ちなみに何日間飲まれていましたか?☺️
妊娠中のインフル、辛かったですね😭妊婦さんでも大丈夫なお薬あると聞いて、安心しました!!- 10月4日
-
なみ☆
私は冬場に妊婦で風邪ひいたので、ココアにハチミツと生姜入れたりしてました😅
たぶん同じ薬で、5~7日分もらったと思います。
薬と生姜湯で治したのでそんなに長引かなかったかなぁ、、記憶が曖昧で申し訳ないです。
早く治るといいですね(´・ω・`)- 10月4日
-
さわたり
ココアにはちみつと生姜も美味しそうですね🤤♫
いえいえ!とんでもないです!少し安心しました💕助かりました☺️✨
ありがとうございます❤️
はちみつと生姜、大根に頼ってよく寝て早く治します笑- 10月4日
さわたり
はちみつ大根ですか!!
効くのですね☺️✨ネットで探して作ってみます💕
ジスロマック、効き目抜群ですね😳
明日産婦人科に行ってみてまたお薬だしてもらいます!
そのお薬ほしいです笑
ありがとうございます❤️