※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきぢる
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんですが、ベビーバスから湯船に移行するタイミングが知りたいです。

先日1ヶ月になったばかりです。
そろそろベビーバスじゃなくて大人と一緒の湯船に浸かっても良いそうですが、
寒い季節なので暖かくなるまでベビーバスでのお風呂にしようかと思います。

皆さんはどのタイミングでベビーバスを卒業しましたか?

コメント

ソフィー

1ヶ月健診後から一緒に入ってます(^^)
ベビーバスの方が冷えやすくないですか?1ヶ月だったらまだ大丈夫ですかね(^^)

ルーレー

冬は寒いので、ベビーバスではなくてお風呂に入れてあげてましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
2人ともほとんどベビーバス使わなかったです(^ω^;)

ニコ☆

うちもまだ新生児なのでベビーバスなんですがコメントさせてください(^^;;
ベビーバスだと片手で頭を支えるので結構重くなってきませんか?
お風呂の時間を早めるか旦那さんと2人で入れられるなら先にどちらかが入って浴室を温めてから赤ちゃんを入れるというのはどうですか?

ネムネムママ

ゆきぢるさんこんばんは‼️

私はお兄ちゃん達の習い事で夕方は忙しいので、朝にみんなを送り出してからベビーバスで入れてます。

主人が遅く帰ってくるので、一人でいれないといけない為に寒い間はベビーバス使い続けるつもりですよ‼️
5分10分くらいで上がるし、着替える部屋も暖かくしてれば問題無いと思います(*^^*)

いちゅ♡

ベビーバスだとお湯が冷えるの早いので湯船に入れるよーになったなら湯船のほうがいいですよ(^^)

?0代です夜露死苦

うちは6ヶ月ぐらいまでベビーバスでした(笑)
夫は仕事で夜いないので、いつも一人です。なので、別々に入った方が楽チンでした。

だんだん重くなり、ベビーバスが小さく見えてきた頃に一緒に入りました(^_^)

やり易い方で良いと思いますよ☺

ゆきぢる

個別にレスできなくてすいません!

色々試行錯誤しましたが、やはりウチの脱衣場が寒い&狭いので、もう少し暖かくなってからにしようと思います。
(今はリビングで沐浴しています。)

コメントありがとうございました!