※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぇさん★
子育て・グッズ

ベビーベッドの次は、フローリングに合うベッドを探しています。皆さんはどんなベッドを使っていますか?

ベビーベッドで寝てくれなくなり、今は旦那さんと一緒に寝ているダブルベッドの真ん中に寝てせいて全く使ってません(T_T)
皆さん、ベビーベッドの次はどんな風なベッドを使っていますか?
※ちなみに、床がフローリングのためベッドを希望しています

コメント

にゃむ

うちは、義父からベビーベッドを頂きましたが、寝て置くと起きて泣いてしまい、また寝かせるのが大変なので、やめましたよ!

• ねぇさん★

ねぇさん★

新生児のうちはよく寝てくれた我が子だったのですが、段々とベビーベッドにおくと、背中スイッチが入ってしまって。。。
    逆に起きちゃうんですよね、分かります。(苦笑)

• 12月30日
のんびり中ママ

うちはベビーベッド使わずです!
8ヶ月くらいまでは畳の部屋でシングル二つ並べて私と娘とで寝ていましたが…

今はベッドで私と旦那、その隣に布団敷いて娘が寝ています!
ベッドが結構高さがある&3人は狭いので、娘は布団で。

フローリングに布団は敷きたくないのですか?😅
布団の下にマットなど敷いてはいかがてしょう?

• ねぇさん★

ねぇさん★

なるほど!お嬢様がお布団で寝る、という方法なのですね!
    確かにいいですね。

フローリングなのでベッド、っていう固定観念な感じで、どうしても嫌な訳ではないので参考にさせていただきます!

• 12月30日

ベビーベッド要らないよっていう人が多かったので買ってません!
娘とダブルベッドで寝てましたが寝返りするようになったので今は旦那がダブルベッドで私と娘は隣に布団敷いて寝てます(^^)
うちもフローリングですが布団の下に折りたたみマットレス敷いて寝てますよ(^^)

• ねぇさん★

ねぇさん★

そもそも買われてないんですね、さすが!
    うちは初孫だったこともあり、義父が買ってくれました(笑)
    確かにマットレスしけば、フローリングでもいたくないですね!母と子がお布団で寝る案、いいですね!

• 12月30日