お子さんの保湿剤について教えてください。保湿力や肌触りなど知りたいです。
こんばんは*
お子さんの保湿剤何使われてますか〜(*˙˘˙)?
保湿力や塗ったあとの肌触り等教えていただけたら嬉しいです(^^)♡
- あ-ちゃん(10歳)
コメント

ayaaya
すべすべみるるを使ってます(^ ^)友達が産院でもらったと聞いて、使い始めました。いろいろ使った中で一番しっとりしてる感じがしてお気に入りです✨

しぃたす
初めは馬油を使っていたのですが、浸透していないような気がして、知り合いに勧められた、POLAのベビークリーム使っています。
湿疹がポツポツあったんですがそれもなくなり綺麗な肌になりましたよ( ¨̮ )
-
あ-ちゃん
お返事ありがとうございます♡
POLAにもベビークリームあるんですね(^^)💡
検討してみます♬- 12月29日

ぽんこちゃん
小児科でプロペトというワセリンとヒルドイドクリーム、ヒルドイドローションをもらって使ってます。
プロペトは塗った時はベタベタですが保湿力が高く、時間が経つとサラサラです。
ヒルドイドは塗りたてはペタペタという感じですが、すぐにサラサラになります。
小児科なので無料でもらえるので愛用してます。
-
あ-ちゃん
以前ヒルドイド使っていました(^^)
プロペトという種類もあるんですね〜💡
小児科かかる事があったら先生に聞いてみます*- 12月29日

3児まま(24)
すべすべみるる使っていましたがそれでもカサカサするのでベビーワセリンにしたらすごく綺麗な肌になりました♪( ´▽`)塗った後はやはりベタついた感じになりますが浸透するといい感じになります(ノ´∀`)ノ
-
あ-ちゃん
すべすべみるる使ってる方多いんですね(^^)💡
やっぱりベビーワセリンがいいですかね(´ω`)
ベタつくのが嫌だなーって思ってましたが浸透しちゃえばいいんですね‼︎- 12月29日
あ-ちゃん
そうなんですね(^^)💡
今の時期しっとり大事ですよね♪
薬局などに置いてありますか?
ayaaya
薬局や、スーパーの赤ちゃん用品のところや、ベビザラスなどにもありました✨
あ-ちゃん
ありがとうございます(*^^*)