※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたるん
子育て・グッズ

おいもやかぼちゃとか、パサモサ系の野菜が苦手なお子さんっておられますかー??うちの子に号泣されてしまったので😅

おいもやかぼちゃとか、パサモサ系の野菜が苦手なお子さんっておられますかー??
うちの子に号泣されてしまったので😅

コメント

しーまま

うちも苦手みたいです😅
最初上げた時からオエッとしてましたが、今でもパサパサが残ると進みが悪いので、パサパサが残らないように調理したり、さつまいもなどはねっとり系をあげるようにしてます☺️

• わたるん

わたるん

コメントありがとうございます!
    あの舌触りが嫌なんですかね😅しほママさんは潰したりされてるんですね!うちもねっとり系やペーストを試してみます😆

• 10月4日
  • しーまま

しーまま

5mm角の角切りの煮物とかはあんかけにしたら食べてくれます♪
    あとはもうペーストがキューブになってるのをヨーグルトや牛乳に混ぜたり、おやきくらい他の食材と混ざると平気だったりします😊

• 10月4日
  • わたるん

わたるん

混ぜ込みでごまかすしかないみたいですね😓
    お子さんもうおやきとか食べれるんですね😄!チャレンジしてみます✨
    ありがとうございました😆

• 10月4日