子育て・グッズ おいもやかぼちゃとか、パサモサ系の野菜が苦手なお子さんっておられますかー??うちの子に号泣されてしまったので😅 おいもやかぼちゃとか、パサモサ系の野菜が苦手なお子さんっておられますかー?? うちの子に号泣されてしまったので😅 最終更新:2018年10月4日 お気に入り かぼちゃ 野菜 わたるん(7歳, 10歳) コメント しーまま うちも苦手みたいです😅 最初上げた時からオエッとしてましたが、今でもパサパサが残ると進みが悪いので、パサパサが残らないように調理したり、さつまいもなどはねっとり系をあげるようにしてます☺️ 10月4日 わたるん コメントありがとうございます! あの舌触りが嫌なんですかね😅しほママさんは潰したりされてるんですね!うちもねっとり系やペーストを試してみます😆 10月4日 しーまま 5mm角の角切りの煮物とかはあんかけにしたら食べてくれます♪ あとはもうペーストがキューブになってるのをヨーグルトや牛乳に混ぜたり、おやきくらい他の食材と混ざると平気だったりします😊 10月4日 わたるん 混ぜ込みでごまかすしかないみたいですね😓 お子さんもうおやきとか食べれるんですね😄!チャレンジしてみます✨ ありがとうございました😆 10月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わたるん
コメントありがとうございます!
あの舌触りが嫌なんですかね😅しほママさんは潰したりされてるんですね!うちもねっとり系やペーストを試してみます😆
しーまま
5mm角の角切りの煮物とかはあんかけにしたら食べてくれます♪
あとはもうペーストがキューブになってるのをヨーグルトや牛乳に混ぜたり、おやきくらい他の食材と混ざると平気だったりします😊
わたるん
混ぜ込みでごまかすしかないみたいですね😓
お子さんもうおやきとか食べれるんですね😄!チャレンジしてみます✨
ありがとうございました😆