ぷーちゃん
初産だったので3時間ごとに起こして飲んでいましたが、起こさなくても良かったなーと今では思います😂
蓋に書いてある量はあくまで目安なので、子供に合わせて徐々に増やしていけばいいと思いますよ♡

ゆゆ
基本的に泣くまであげてないです!!月齢より体重に合わせてあげちゃってます

ふー
2ヶ月なるまでは夜起こしてましたがそれ以降は昼間だけはあげてました
もともと欲しがって泣いてくれない子だったので
ぷーちゃん
初産だったので3時間ごとに起こして飲んでいましたが、起こさなくても良かったなーと今では思います😂
蓋に書いてある量はあくまで目安なので、子供に合わせて徐々に増やしていけばいいと思いますよ♡
ゆゆ
基本的に泣くまであげてないです!!月齢より体重に合わせてあげちゃってます
ふー
2ヶ月なるまでは夜起こしてましたがそれ以降は昼間だけはあげてました
もともと欲しがって泣いてくれない子だったので
「完ミ」に関する質問
完ミで色んな種類の哺乳瓶や乳首を使っています。 なんとなく色んな形のを飲めた方がいいかなと思って... でも最近、明らかに特定の乳首を嫌がるようになりました。 みなさんの哺乳瓶事情が知りたいです。 何種類、何個持…
生後1ヶ月半、完ミの方(完ミだった方)一回どのくらいの量飲ませてますか? 1ヶ月前までは100、1ヶ月過ぎてからはずっと120mlあげていたんですがここ最近2時間くらいしかもたずもっとあげるべきなのか迷っています。 娘も…
完ミの方教えてください〜💦哺乳時間早まったとき😣 3時間あけなければいけないことはわかってはいるんですが、最近2時間で欲しがったりすることが多くて困ってます😮💨 今も2時間で泣き出したのであやしたり、気温(室温)、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント