※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
子育て・グッズ

最近風邪が続いて心配。夫も体が弱いので遺伝か心配。

8月に鼻風邪、9月に突発性発疹、今月また鼻風邪…。
個人差はあるとは思いますが、風邪ひき過ぎですかね?あまり心配することじゃないのかもしれませんが、夫は体が丈夫ではないので何か遺伝してしまったのか心配で…。

コメント

5kids◡̈

男の子は、女の子に比べて風邪をひいたり、病院行く率が高い気がします😂
みんながみんなそうではないと思いますが、我が家はそんな傾向です(^◇^;)💦

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

確かによくそう言いますよね💦
    毎月何かになってるので、そんなに風邪ひく!?と思ってびっくりしています…苦笑
    回答ありがとうございます!

• 10月4日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

2歳になってからだいぶ落ち着いて来ましたが、1歳までは毎月必ず風邪か体調悪くなり仕事を突発で休むということがありました...

• 10月4日
ごろげ

まだ免疫が出来てない分、小さい頃にたくさん風邪を引いて徐々に免疫をつけていくので普通ですよ(・∀・)

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

普通なら良かったです!あまりに風邪ひくのでびっくりしてしまって…💦
    回答ありがとうございます!

• 10月4日
ゆいまー

保育園行きだしたので月に2.3回は風邪やはなんやらなってます😖