※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カール☆
家族・旦那

子連れ再婚なさった方に質問します!再婚する際、お子さんは新しい旦那さ…

子連れ再婚なさった方に質問します!

再婚する際、お子さんは新しい旦那さまと養子縁組しましたか?
それとも、入籍だけにしましたか?

来月、年が明けたら入籍する予定なのですが、養子縁組について、まだ迷っていて…
した方がいいものなのか…

コメント

たぁぷ☆

子連れ再婚です。
旦那がこの子の父親になりたいと言って、再婚することになったので養子縁組しましたよ!

• カール☆

カール☆

お返事ありがとうございます。
    ウチも、相手は養子縁組したがってるので、した方がいいのかなぁ…

• 12月30日
  • たぁぷ☆

たぁぷ☆

差し支えなければ…どんな理由で迷われてるのですかー??

• 12月30日
  • カール☆

カール☆

実は…
    妊娠する前までは仲良しで、子供の事も可愛がってくれて、この人とならって思ったんですが、
    妊娠したら急に、嫌悪感が出てきて…
    ホルモンバランスが原因みたいなんですけど、どうしても、何もかも受け付けない状態で、楽しくないんです。。
    でも、じゃあ浮気されたらって考えたら、それは、すごく嫌だと感じるから、きっと好きなんだとは思うけど…
    でも1度離婚してるし、2度目の事もあり得るのか、と考えたら、養子縁組しないほうが良いのかなとか考えちゃって(ノ_・。)
    長文失礼しました。

• 12月30日
  • たぁぷ☆

たぁぷ☆

そうですよねー!
    妊娠中ってなぜか嫌でしょうがなくなりますよね💦
    普段は些細なことで済むのに。。

確かに1度離婚してるので2度目も…と私もよく考えますが、私の性格上1度考えるとそっちばっかり進んでしまうので2度目の離婚はないと言い聞かせてます😥笑
    再婚して8年たちますが喧嘩もたくさんしますが、1番上の子が今の旦那と笑っているのを見るとお父さん出来て良かったなと思います。

前旦那サンと揉めてたりしなければ私は養子縁組しちゃいます。
    答えになってなくすみません。

• 12月30日
  • カール☆

カール☆

たぁぷ☆さんも、嫌になりましたか??
    もーホント、籍入れるのも止めようと思ったくらい…けど子供もなついてるし、2人目も産まれるし…彼は理不尽に冷たい私に文句も言わないで、我慢してくれてるし、、
    腹を括ろうと思って入籍することにしました。

これって、出産したらなおりましたか??

こんな悩みを聞いてくれて、ホントありがとうございます(ノ_・。)

• 12月30日
  • たぁぷ☆

たぁぷ☆

2番目の時に出来再婚したのですが、再婚止めようって思ったり些細なことで喧嘩ふっかけたりしてましたよ!
    出産後は後でイライラしたりしてましたが子供が大きくなるにつれて、だんだん落ち着きました!
    今は3人目が産まれて、またイライラして…こういうのを繰り返していくのが夫婦なのかしらー!?って思い始めてます。笑

同じ気持ちの方がいて嬉しいです♡

• 12月30日
  • カール☆

カール☆

そーなんですねぇ(*´∀`)
    同じ出来再婚の方にで、幸せになっている人がいると、なんか嬉しいし、心強いです!

私も、もうちょい辛抱して、今の人と頑張っていけるかな…
    出産して、また仲良くできる日がきて欲しいです。
    私も、同じ気持ちの方がいて嬉しいです(^□^*)

• 12月30日
  • たぁぷ☆

たぁぷ☆

グッドアンサーありがとうございます( ^ω^ )♡

きっとカール☆サンの旦那サンはとても優しそうなので、きっと産後暫くしたら仲良しですよ😆

出来再婚なので旦那は初婚なのに式もしてないし、結婚指輪も買ってなくって…申し訳ないかんじです。
    なので3人目が落ち着いたら結婚指輪を買いに行って、老後はひなたぼっこしながらお茶飲もうーと…子供たちの事ばかりの毎日の中で少ーしだけ自分達のこれからも話してみました!笑

• 12月30日
  • カール☆

カール☆

私も、式とかはしない予定です…

老後は日向ぼっこなんて、素敵ですね(´艸`*)
    仲良しで羨ましいです。

私なんて、彼の性格には大きな不満は無いのに、なんかもう顔が嫌だ、みたいになってますもん(*'д`*)

• 12月30日
  • たぁぷ☆

たぁぷ☆

実はひなたぼっこ…の話をする15分前くらいには怒鳴りあいで旦那から離婚したほうがいいかな…って言われたくらいでしたよ!

顔が嫌だはないですがニオイが受け付けないってのはあります∑(゚Д゚)

もう今年も終わりますが…来年こそは旦那に少しは優しくしよう!!が目標です💦笑

• 12月30日
  • カール☆

カール☆

怒鳴りあいですか(´艸`*)
    でも、仲良しなんですね♡

確かに今は臭いもなんか無理です!
    そーですね…来年こそは、もう少し優しく…

• 12月30日
みほ0314

養子縁組しましたょ(*´∀`)うちらは迷う事なかったです☆

• カール☆

カール☆

お返事ありがとうございます。
    迷うこと無かったんですね!
    羨ましいです(。>ω<。)

• 12月30日