生後8日目の子供の片目が全く開かず、助産師には1週間たてば開くと言われたが心配。1カ月検診まで不安。同じ経験の方、状況や改善方法について教えてください。
今日で生後8日目の子供の目ですが、
片方だけ全く開きません。
退院の時の診断では問題ないので様子見て下さいとしか言われなかったのですが、助産師さんには退院までには開きますよーとか一週間たてば開きますよーとか言われていたのに全くです。
次の検診は1カ月検診なので、それまで不安です。
同じようなお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?
状況や改善方法、病名などなんでも良いので教えてくださいませ。
よろしくお願い致します。
- うにたん(6歳)
コメント
たけのこ
うちも1週間以上片目開きませんでしたよ!!
もう少し様子をみて気になるようでしたら一度小児科や保健師さんに相談してみると良いですよ!!
因みにうちは1週間半でようやくうっすら開くようになりました!!
うにたん
今は両目ともぱっちりですか?何事も無くて良かったです👏
神経質になりすぎないようにしていたのですが、あれ?一週間たったけど?と思うのと、開いてる片目がどんどんぱっちりしていってるので不安になりました。ご回答ありがとうございます😊
たけのこ
生まれてから1週間はほとんど目が開いてなくて、だんだん片目が開いてきたかな?ウインクしてるみたいだなーって思ってたら両目開くようになりました!
両目ぱっちりは1ヶ月なるくらいからでしたかね??
小さい事でもあれ?って思ったらだんだん不安になりますよね!