※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうすぐ3児の母
子育て・グッズ

睡眠が不足しており、原因がわからず困っています。寝かしつけや体調が心配で、相談したいです。

おはようございます
毎日睡眠3時間弱で連続2時間以上寝てなくて本当に本当にしんどいです
何が落ち着かないのか何がフィットしないのか原因が分からずゴロゴロ寝相が悪くてなかなか寝てくれません
日中もほとんど寝ずぐずってばかり
日に日に私の体調も良くなくどうしたら寝てくれますかね
もう発狂したいです

コメント

いちまま

ネントレしたら解消しました!

• もうすぐ3児の母

もうすぐ3児の母

ネントレとは何ですか⁇🤔

• 10月4日
  • いちまま

いちまま

ねんねトレーニングです😊
    ひとり寝できるようにするやつです!

• 10月4日
ちょこみんと

添い乳なさってますか?うちはまだ添い乳なので何度も起き今もまとめて3時間眠れたらいいほうです💦特に夜中はうちもゴロゴロしたり唸ったり再入眠がうまくいかないです。眠いですが慣れてしまいました😭

5ヶ月頃はうちも日中グズグズでした、体を思うように動かせなくてもどかしかったのかな?次第に出来ることが増えてくるとグズりも減ると思います!
辛いですが時期を待ったり周りの協力を得て少しでも横になって休める時間を確保してください💦

• もうすぐ3児の母

もうすぐ3児の母

うちは完全母乳なので添い乳して寝かすのですが、どうも落ち着かないみたいでそこらじゅうゴロゴロして目を覚まし添い乳するの繰り返しです😭

• 10月4日
さる

いっしょですー😭寝てくれてたのにむた二時間おきです😱💦
上の子は10ヶ月ぐらいそんなかんじで断乳したら朝まで寝てくれるようになりましたが…いまが辛い‼️
可愛いんですけどねー😭
続けて寝た方が本人も楽だとおもうんですけどねー😱😱😱

• もうすぐ3児の母

もうすぐ3児の母

最近息子の目の下にクマと泣きすぎてブツブツやものもらいができてるのに本人も寝なくて辛くないのかなと心配です😭

• 10月4日