※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこそうた
子育て・グッズ

兄弟姉妹の呼び方について悩んでいます。ネットで調べると、名前で呼ぶことが一般的かもしれません。要相談です。

兄弟姉妹がいる方
下の子に上の子のことなんて呼ばせてますか(^^)?
悩んでます。
私は「〇〇お兄ちゃん」って名前つけて呼ばせようかと思ってますが、ネットで調べると
今は名前で呼ばせて「お兄ちゃん」「お姉ちゃん」って言葉を使わせない方が多いんですって。
ほんとかなー(^_^;)

コメント

28sai🎋

私はお兄ちゃんお姉ちゃんって呼ばせたいです(^^)

にこ☺︎

私たち夫婦は上の子のことを名前で呼びますが、下の子はまだちゃんとは話せませんが「にぃちゃん」とか「にいに」って言っているように聞こえますよー😆✨にぃにはどこ?とか聞くとちゃんと上の子を指さすので分かっているのだと思ってます!

• にこ☺︎

にこ☺︎

ちなみに私は3人姉弟の1番上ですが、お姉ちゃんとよばれたことはなく、名前でちゃん付けで呼ばれていて今は呼び捨てです🤣

• 10月4日
初めてのママリ🔰

私は末っ子で兄が2人いるのですが、どちらも名前にお兄ちゃんをつけてよんでいました。むしろ、お兄ちゃんだけだったりもちろん名前だけだったりすればお兄ちゃんに怒られてました。一方旦那は弟がいるのですが1回もお兄ちゃんなんて呼ばれたことない名前の呼び捨てだったと言っています。

愛ちゃん★

私は姉がいますが、名前で〇〇ちゃんと
呼んでいます(^^)⭐️
私の親が、お姉ちゃんだから〜〜。
みたいな言い方嫌だったみたいで😊