※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子を育てている女性が、里帰り中に授乳姿勢で腰を痛めたため、湿布を貼ることになりました。温湿布か冷湿布か迷っているそうです。痛みは抱っこや横になる時に出るそうです。

生後2ヶ月の男の子を育てています。
産後腰痛がひどいです。
里帰り中に変な体勢で授乳していたせいで腰を痛めてしまったようです💦
第3類の湿布なら貼っても大丈夫なようですが、この場合は温湿布か冷湿布どちらを貼るべきなのでしょうか?
普通にソファーに座ってる時は痛みはありません。抱き抱える時や、横になると痛みがでます😭

コメント

ちゃみ

産後腰を痛めて動けなくなり入院中したことあります😓家で冷湿布貼って様子見してましたが動けなくなり搬送され、処方されたのはまさかの温湿布でした💦症状が軽いうちに一度病院で三手もらうのが確実です😃お大事になさってください😀

まんぞくさん

私は、生後3ヶ月の男の子を育てています‼︎自分も慣れないせいか実家で変な体勢でやっていたものだから腰痛が💦子供も大きめなので余計かもなんですけど。
今は、自分の家に戻って来ていますが寝返りとか起きる時、抱き抱える時は激痛ですが自分が起きている時間(洗い物したり洗濯物やったりする時)は腰ベルトやってました。
ただ私の場合、帝王切開で傷が痛くてあまり付けていられなかったんですけどね…
横になる時はベッドですか?もし、床に直に布団を引いて寝ている場合なら布団の下に長座布団敷いてみると布団に厚みが出て少し楽ですよ‼︎前は、床に直に布団を敷いて寝ていたんですけど、布団が薄いせいか身体中痛くて…自分のところだけ長座布団敷いて寝てみたらだいぶ良くなったので。