コメント
mammy♡
本当は辞めたかったのですが、なかなか辞められず2歳の息子まだ授乳中です😭
授乳中だったからか、生理が3ヶ月ほど来てなく、先生に授乳してる?と聞かれ、断乳出来るかな〜?と言われましたが、服めくって飲んでくるんですよね、、って言ったら、じゃあしょうがないか!みたいな感じだったのでそのままあげてました💦私は特に切迫とかにもならず大丈夫でしたが、先生に聞いてみるのが良いと思います🙆♀️
ゆてぃ
私も年子ですが、普通に授乳してましたし、先生にも別にやめる必要ないと言われましたよ!
ただ、娘が7.8ヶ月頃に私自身が乳首吸われるのが不快で仕方なくなってしまい、ミルクに移行しました☆
-
Ⓜ︎omo
ありがとうございます😊
そうなんですね☺️
ミルクに移行しスムーズに
進みました?哺乳瓶嫌がり
ませんでしたか?😥- 10月4日
-
ゆてぃ
姪っ子が哺乳瓶嫌がっていたので、ほぼ完母でしたが、たまーに搾乳してみたり、母乳だけで足りなそうな時はミルクあげたり哺乳瓶とミルク対策していたので、哺乳瓶は大丈夫でした!
徐々に母乳の回数減らして、夜間ミルクにして、昼間も胸が張らない限りミルクにしたら、初日は朝起きてガチガチで、久しぶり痛くて痛くて仕方なかったですが、次の日からは張らなかったです🤔
断乳も10ヶ月でスムーズに出来ましたよ♪- 10月4日
-
Ⓜ︎omo
すみません。間違えて
下に返信してしまいました😵- 10月5日
Ⓜ︎omo
そうですか😊
うちは完母で哺乳瓶を
使ったことないんで嫌がる
かもしれませんね😥‼️💧
徐々に母乳の回数は減らして
いこうと思っています😔