コメント
音ツインズ
こんばんは!
私も少しで3ヶ月になる息子を育てています。
150~170飲ませて泣く時もあれば泣かないときもあります。
増やしても泣きます。
ゲップや、オムツ色々試しても泣くのでまー泣きたいときもあるよねーって感じで抱っこであやしたりお気に入りの玩具で気をそらさせたりしてます( ´∀`)
添い寝して背中トントンしたりすると泣き止んだりもします。
イモイモ
うちの子も、一日のうち2〜3回は、飲み終わると、もっともっとと泣きます。
抱っこしてあやしてあげると、5分ぐらいで食欲スイッチが切れるみたいで、ケロっと大人しくなって、機嫌良くあーうー言いだしたり、眠ければそのまま寝てしまいます。
私たち大人でも、お腹いっぱいでも食べ足りないなと感じることってありますよね。
食べて口をモグモグさせてる時間が幸福というか。
赤ちゃんも、いつまでもミルク吸っていたい欲求があるんだと思います。
おしゃぶりや指しゃぶりが上手にできる子だと、そういう時に楽みたいです。
うちの子は、どっちも上手にできなくて、やらそうとするとかえって怒って泣いてしまいますが(^^;;
足りないかどうかの判断は、授乳間隔が安定するかどうかでした方がいいと思います。
毎回、2時間もしないうちにミルク欲しがる(抱っこしてもなかなか泣き止まないなど)なら、足りてなさそうだから増やしてみる、といった具合で。
-
あぱちゃん
コメントありがとうございます!
うちの子だけじゃないんですね。
確かに抱っこしたりすると落ち着いてきます❗️
泣いたらおしゃぶりをくわえさせたりしてると大人しくなります。
間隔は大体3時間ぐらいはあくのでグズってるだけですかね⁈
同じ子が居て安心しました♡
ありがとうございます(。・ω・。)- 12月30日
あぱちゃん
こんばんは!
コメントありがとうございます♡
やっぱり泣くことあるんですね!
毎回泣くんです…オムツでもないしゲップも出てるのに泣きます…
音ツインズ
やっぱりもう少しミルクが欲しいのかもしれないですね( ;∀;)
100しか飲まないときもあるし、200
飲む時もありますよ~。
私の場合ですが、ミルクは太りやすいって聞くのでお湯を気持ち多目に入れて飲ませお腹一杯にさせてます( ´∀`)
あぱちゃん
やっぱりその時によりなんですかね。
それいいですね🎵
参考にさせていただきます♡