コメント
ソフィー
全身シャンプーで洗ってます(^^)
小児科の先生に、クリームがどうとか関係なく赤ちゃんの顔は意外と汚れてるから石鹸で洗うようにと言われました(^^)
みにみー。
全身シャンプーで洗ってます!
乳児湿疹があったので、石鹸で洗ってローションを塗った方がいいと知ってから全身シャンプーで洗ってますよ。
-
ぶうちやん
石鹸なに使っていますか?
シャワーどうやって流していますか?
質問ばかりすみません(´・_・`)- 12月30日
ゆうまんママ
こちらこそ、来年も宜しくお願いします!このサイト、ホント色々教えてもらったり、参考になったり私も有り難く使わせてもらってます🎵
で、うちは、保湿剤と、目や口回りはワセリン塗ってますが、石鹸なしで、お湯洗いです。
カサカサしている場所は、基本石鹸は使わない方がいいと看護師の姉に言われたので。
今の時、期顔だけじゃなく、色んな関節もカサカサしてます…皮膚科で貰った保湿剤、塗ってますが、なかなか治らないのが悩みのたねです。
-
ぶうちやん
本当このサイトに出会えてよかったと思いますよね(*^^*)
保湿剤はなに使っていますか?
私も子供がいるお湯洗いで十分と姉に言われました!
クリーム塗ってもカサカサする場所はカサカサしますよね。
お出かけの際塗るようにもしてます(*^^*)- 12月30日
-
ゆうまんママ
返事か遅くなってしまってごめんなさい😥
保湿剤は、ヒルドイドです。サカサカが赤くなってきたら、ロコイドとヒルドイドを両方塗ってます。その方が治りが早いみたいです。
確かにお出かけの時塗った方がいいですね~✨- 12月30日
ママ頑張ってます
私は石鹸なしで洗ってます!
-
ぶうちやん
クリーム塗っていますか?
なに使っていますか?(*^^*)- 12月30日
ぶうちやん
何か汚れ以外も落ちてしまいそうな気がします(´・_・`)全身シャンプーなに使っていますか?
ソフィー
キューピーちゃんのパッケージの泡タイプのやつ使ってます!
清潔にして保湿してあげれば大丈夫かと(^^)
ぶうちやん
今のところ、お湯洗いのお風呂上がりに保湿クリーム塗っています!
参考にします(*^^*)♡