※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
ココロ・悩み

哺乳瓶拒否しています。克服方法を教えてください。

完母で育ててます!2ヶ月くらいから哺乳瓶拒否始まりました。哺乳瓶に搾乳した母乳をいれる、私以外の人が飲ましてみる試してみたけどむりでした。他の方法で哺乳瓶拒否克服された方アドバイスありますか?

コメント

ぷくぷく

うちは、乳首のサイズを変えたら飲むようになりました!

• sun

sun

月齢にあった乳首にすればいいんでしょうか?ちなみに哺乳瓶なに使われてますか?

• 10月4日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

母乳実感で、うちは吸いにくいのもドバッと出るのも嫌なようで、月齢よりひとつ下の乳首にしてます😃
    (今は6ヶ月なのでMでいいはずだけど、S使用中です。)

• 10月4日
ぷーたんママ

乳首のサイズを大きいのや小さいのに変えて見たりそれでもダメなら哺乳瓶ごと変えてみたりですかね!
知り合いは合うのがなくてお店にあるのほとんど試した!と言っていました!
お金はかかりますが哺乳瓶を使わないといけない事情があるなら背に腹は変えられませんよね💔
うちはnukダメで母乳実感ならOKだったけど乳首を新生児用から1ヶ月用にしたら飲まなくなり新生児用に戻しました!

• sun

sun

やっぱりお子さんによってそれぞれなんですね😭
    母乳育児ためしてみます😭

• 10月4日