左足のかかとが痛いのですが…現在、妊娠7週です。おととい、ソファから…
左足のかかとが痛いのですが…
現在、妊娠7週です。
おととい、ソファから立ち上がる時に左足のかかとがズキーンと痛み今日は更に痛みが増しています。
かかとといっても、立った時に床に接地する部分なので、フローリングを歩く時、底の薄い靴を履いている時は辛いです💦
ぶつけたり転んではないのですが…妊娠してから体のあちこちが不調なので、これも症状の1つなのかな?なんて思ってしまいました。
湿布や痛み止めは使えないかと思いますが、もし同じような経験された事がある方いらっしゃいましたら、痛みの緩和に良い方法など教えて頂けたらと思います。
- コウメ(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
踵が原因不明に痛くなることありました!私も妊娠初期の頃でした!
妊娠に関係してるんですかね🤔
いつのまにかなくなってあまり気にしていませんでした😅
ゆきな
足底筋膜炎ではないですか??
私も痛くて医者に行ったらそう言われて湿布貼ってました💦
あと、靴やスリッパを衝撃を吸収してくれるものに変えて履いてたらだいぶ良くなりましたよ☺️
-
コウメ
湿布って貼っても大丈夫なのでしょうか?💦それとも、妊娠中でも使える湿布がありますか??
先程モコモコの靴下に履き替えました😫- 10月4日
-
ゆきな
市販のやつは使えませんが産院の先生に言えば貼っても大丈夫なやつをくれますよ☺️
モコモコソックス暑くないですか??💦
私は暑がりなので低反発のスリッパを履いていました😅- 10月4日
-
コウメ
なるほど!2週間後にまた検診があるので、その時まだ痛ければ先生に相談してみます😭
こちら夜はそこそこ寒いので、モコモコソックスで今は大丈夫ですが、日中は暑いので…明日、底が厚めで柔らかいスリッパ探してきます😢色々と教えて下さりありがとうございました😊- 10月4日
コウメ
えええー!そうなんですね😢私も原因不明なのですが、歩くのにいちいち気になってしまうので何か対策を…と思っていたのですが、妊婦は制限が多くて分からず…
そのうち痛みが消える事を願います…😫