温めた牛乳で乳製品クリア可能?卵苦手なメニュー教えて。卵焼き、茶碗蒸し、ゆで卵は苦手。
温めた牛乳が飲めれば乳製品クリアでいいのでしょうか??
あと、卵が苦手でも食べられるメニュー教えてください。
卵焼き、茶碗蒸しはベーって出されました。ゆで卵も苦手みたいです。
よろしくお願いします。
- me(7歳)
コメント
❤︎
100ml飲めるならクリアとみていいと思います(*´ω`*)
かき玉うどん・プリン・スパニッシュオムレツ・玉子豆腐・親子丼とか結構色々ありますよ✨
はじめてのママリ
クリアでいいと思います😊
卵料理はチャーハンやオムライス、そぼろ丼、フレンチトースト、ポテトサラダやマカロニサラダにゆで卵を混ぜるとかどうですか??
あとはハンバーグのなかにうずらの卵を入れて焼くなど。。
鶏卵ではなくなりますが💦
-
me
コメントありがとうございます!
ちなみに、牛乳クリアならチーズとかは少量からでなくても大丈夫ですよね?(´・ω・`)
ゆで卵は色々混ぜても苦手みたいで、、
チャーハンとか試してみます!- 10月3日
-
はじめてのママリ
うちは1歳になってすぐ、牛乳を飲ませて(多分30ccくらいです)大丈夫だったので、一歳チーズやキャンディチーズ、6Pとか朝御飯や、保育園のお弁当、おやつのときに食べさせてました!
むしろ離乳食後期から調理に牛乳を少量入れたり、粉チーズで味をつけたりもしていたので、深く気にしなくていいんじゃないかな?と思います。
卵の栄養摂取が目的なら、フライの衣やハンバーグの繋ぎ、ホットケーキなどに使ってもいいのかな?と思いました😊- 10月3日
-
me
1歳のチーズ買ったのであげてみます(^^)!
色々考えてやってたらだんだん訳がわからなくなってきました!笑
ホットケーキいいですね!娘もホットケーキ好きなので卵入りでつくってみます!- 10月3日
-
はじめてのママリ
一歳チーズ、こどもは好きで、よく食べてましたが、一口食べたら、、、という感じでびっくりしました…(笑)meさんも食べてみてください(笑)
それからうちはキャンディチーズや6pも買うようになりました❗
私も上の子の時、アレルギーや塩分、添加物、国産品、など色々考えすぎてパニックでした😨
自分自身とても疲れてしまい、めんどくさくなっていったので、下の子は結構ざっくりとした感じで気にしすぎず食べさせてます。
上の子は1歳半前まで別につくったりもしましたが、下の子は一歳になった途端に大人と同じ食事になりました(笑)
蒸しパンやホットケーキは卵いれると美味しいです😊- 10月3日
me
コメントありがとうございます!
100mlですね!まだ半分ぐらいなのでまた増やしてあげてみます!
あと、牛乳クリアすればチーズとかは少量からでなくても大丈夫ですよね?(´・ω・`)
卵のレパートリーありがとうございます!娘の好きなもの見つけたいです!
❤︎
チーズ食べたことないなら少量からの方がいいですよ😌💦
同じ乳製品といえど加工品で塩分もありますし牛乳に比べチーズは消化も悪いので、少量からあげた方が安心かなと思います!
me
カッテージチーズしかあげたことなくて(´・ω・`)
1歳からのチーズ買ったので少量から試してみます!