※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

温めた牛乳で乳製品クリア可能?卵苦手なメニュー教えて。卵焼き、茶碗蒸し、ゆで卵は苦手。

温めた牛乳が飲めれば乳製品クリアでいいのでしょうか??

あと、卵が苦手でも食べられるメニュー教えてください。
卵焼き、茶碗蒸しはベーって出されました。ゆで卵も苦手みたいです。

よろしくお願いします。

コメント

‪‪❤︎‬

100ml飲めるならクリアとみていいと思います(*´ω`*)

かき玉うどん・プリン・スパニッシュオムレツ・玉子豆腐・親子丼とか結構色々ありますよ✨

• me

me

コメントありがとうございます!

100mlですね!まだ半分ぐらいなのでまた増やしてあげてみます!
    あと、牛乳クリアすればチーズとかは少量からでなくても大丈夫ですよね?(´・ω・`)

卵のレパートリーありがとうございます!娘の好きなもの見つけたいです!

• 10月3日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

チーズ食べたことないなら少量からの方がいいですよ😌💦
    同じ乳製品といえど加工品で塩分もありますし牛乳に比べチーズは消化も悪いので、少量からあげた方が安心かなと思います!

• 10月3日
  • me

me

カッテージチーズしかあげたことなくて(´・ω・`)
    1歳からのチーズ買ったので少量から試してみます!

• 10月3日
はじめてのママリ

クリアでいいと思います😊

卵料理はチャーハンやオムライス、そぼろ丼、フレンチトースト、ポテトサラダやマカロニサラダにゆで卵を混ぜるとかどうですか??
あとはハンバーグのなかにうずらの卵を入れて焼くなど。。
鶏卵ではなくなりますが💦

• me

me

コメントありがとうございます!

ちなみに、牛乳クリアならチーズとかは少量からでなくても大丈夫ですよね?(´・ω・`)

ゆで卵は色々混ぜても苦手みたいで、、
    チャーハンとか試してみます!

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは1歳になってすぐ、牛乳を飲ませて(多分30ccくらいです)大丈夫だったので、一歳チーズやキャンディチーズ、6Pとか朝御飯や、保育園のお弁当、おやつのときに食べさせてました!
    むしろ離乳食後期から調理に牛乳を少量入れたり、粉チーズで味をつけたりもしていたので、深く気にしなくていいんじゃないかな?と思います。

卵の栄養摂取が目的なら、フライの衣やハンバーグの繋ぎ、ホットケーキなどに使ってもいいのかな?と思いました😊

• 10月3日
  • me

me

1歳のチーズ買ったのであげてみます(^^)!
    色々考えてやってたらだんだん訳がわからなくなってきました!笑

ホットケーキいいですね!娘もホットケーキ好きなので卵入りでつくってみます!

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一歳チーズ、こどもは好きで、よく食べてましたが、一口食べたら、、、という感じでびっくりしました…(笑)meさんも食べてみてください(笑)
    それからうちはキャンディチーズや6pも買うようになりました❗

私も上の子の時、アレルギーや塩分、添加物、国産品、など色々考えすぎてパニックでした😨
    自分自身とても疲れてしまい、めんどくさくなっていったので、下の子は結構ざっくりとした感じで気にしすぎず食べさせてます。

上の子は1歳半前まで別につくったりもしましたが、下の子は一歳になった途端に大人と同じ食事になりました(笑)

蒸しパンやホットケーキは卵いれると美味しいです😊

• 10月3日