コメント

ブロッコリーさえ食べときゃいい
それが普通ですよ!まだ3ヶ月半なんですから(^^)
母乳は消化がいいのでミルクより早くお腹がすきますよー!

あーる
うちもそうでした!
途中からミルクよりの混合から母乳よりの混合にしたからかもしれないですが授乳回数同じくらいでした😲
最近になって授乳回数も減って、夜もまとまって寝てくれるようになりましたよ🙆🏼
夜はなるべく寝てもらいたいのもあってミルク多めに飲ませたりとかもしてました!
-
はじめてのママリ🔰
もう少しの辛抱ですかね🤔
今日は朝6時からきゃっきゃされちゃって眠くて眠くて😭笑- 10月4日
-
あーる
うちもそんな感じでしたよ😭
ちなみにまだたまにそういう日があってうちの娘は今日は朝の5時からキャッキャしてました(笑)赤ちゃんって朝からげんきですよね😂- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
5時😂!!それはきついですね😂
相手している間に完全に目が覚めてしまいます😱早起きは三文の徳!!と言い聞かせて頑張ります😭笑- 10月5日

ママリ
完母ですが今でも3時間、たまに4〜5時間くらいあくこともあります😅
夜も1〜2回起きます!
足りないのかなーと思い母乳外来受診して測ってもらいましたが大丈夫と言われました。
母乳の方が消化が早いと聞いたのと、まあ生きてるからきっちり時計通りなわけじゃないしお腹早めにすくこともあるだろうなと思い、あやしたりしても無理だったら時間気にせずあげちゃってます。
離乳食が進めば自然とあいてくるはずと言われましたが。
-
はじめてのママリ🔰
私もあやしても無理だったらあげちゃってます😂
5ヶ月でも1〜2回起きるんですね😭一歳くらいまで覚悟しておこうかな…笑- 10月4日

4mama❥さーみぃ
うちもですよ😅
比較的に胸出してる時間の方が多いですよ😅
-
はじめてのママリ🔰
同じで安心です😂
泣くとすぐあげちゃいます笑- 10月4日
-
4mama❥さーみぃ
今日なんて1時間ごとあげていましたよ😭
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
1時間ごとはきついですね😱😱でもミルク作るよりも母乳の方がぺろっと出すだけで楽ですよね笑
- 10月5日
-
4mama❥さーみぃ
ペロっと夜間出したままそのまま寝ることありますよ😭
たんぽぽ茶飲んでから量が半端ないのでおすすめです🙌
なんで今ものすごい貧血なんです😭- 10月5日

まどか
うちの子もそうです!
一日8〜10回の授乳してます💦
しかもなぜか最近、夜はよく飲むのに
昼間の飲みが少ないです😥
-
はじめてのママリ🔰
わかります😱夜はごくごく良い音が聞こえるんですけど昼間はそんなに聞こえず、たまに遊び飲みし始めます😭
- 10月4日

なっち
もう2年以上前で申し訳ないですが、私もそんな感じでしたよ☺️3ヶ月なるかならないかくらいで朝まで寝るようになりつつ、夜中2、3度起きてきて、昼間は3時間おき授乳でした✨
体重はどうですか?おしっことうんちはちゃんと出ていますか?どちらも問題なければそこまで心配しなくても大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
3〜4ヶ月から朝まで寝る子が増え始めるんですかね🤔
体重もおしっこも大丈夫なんですけど、2ヶ月の頃から便秘気味です😱💦- 10月4日

あや
完母ですごい量も出てましたが3ヶ月の頃、夜中3、4回起きてましたよ!
最近半年になってやっと夜中1、2回に落ち着いてきました!
昼は未だに2、3時間に一回です😂
-
はじめてのママリ🔰
量は関係ないんですね😂
足りてないのかなって心配だったので少し安心しました!!笑- 10月4日

コウ
うちも3ヶ月半です!
全く同じですよ😊
たまに昼間は4時間くらい開くときもありますけど!
個人差はあると思いますが、それくらいが普通だと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
うちは昼間の方が欲しがります😭
よく寝る子もいるらしいのでいいなーと思ってしまいました😂- 10月4日

えむ
うちもですー!
2時間おきくらいに母乳あげてます😁
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いると安心します😂💗
- 10月4日

ヒヨリ
同じでーす(。-∀-)頑張りましょうね!
-
はじめてのママリ🔰
眠いですよね😂頑張りましょう!!
- 10月4日

退会ユーザー
明後日で4ヶ月になるのに、うちも昼も夜も2〜3時間おきです😭
1日の授乳回数は10回くらいです💦
夜ぐっすり寝てくれる赤ちゃんの話きくと落ち込みます😭😭😭
完母でしたが、3ヶ月なってから寝る前だけミルクにしてみましたが、授乳間隔変わらずです😢
-
はじめてのママリ🔰
私も9〜10回授乳してます😭
わかりますわかります!!そろそろ朝まで寝てくれる子もいるんだ🙄ってビックリです😭
ミルクでも変わらないんですね😱私も試してみようかなと思いつつ、母乳が減るのが嫌で試せていません😭- 10月4日
はじめてのママリ🔰
普通なんですね😭
授乳回数減ったり、夜通し寝る子もいるみたいなんで気になっちゃいました💦