※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーかりの木
その他の疑問

前厄、厄年、後厄について。私は来年前厄なんですが、友人達と話してい…

前厄、厄年、後厄について。
私は来年前厄なんですが、友人達と話していたら離婚や事故等多方面から色々聞いてしまいすでに不安になってます(›´ω`‹ )
皆さんは何かありましたか?

お祓い等何か対策(?)みたいな事されましたか?(´._.`)

コメント

なみみ

特になにもなかったです😊
一応前本後と3年連続で厄払いには行きました!

• ゆーかりの木

ゆーかりの木

ありがとうございます!
    なにも無かったんですか!?( ゚д゚)♡
    それはきっと3年連続の厄払いの効果ですね!!
    私も3年連続厄払いします!絶対!

• 10月4日
よしげ

私は大厄の時に自律神経失調症と不眠症になりました💦
ずっと夜勤で働いてたのが原因でしたが、診断されたのが大厄の時でした…

体調に変化が出たり、転職を検討する頃が前厄〜後厄の辺りらしくトラブルが起きやすい時期でもあると聞いた事があります😂
あんまり気にしない方がいいですが、神社で厄払い?してもらってる友人も多いので、やってもらってもいいと思います‼︎‼︎

• ゆーかりの木

ゆーかりの木

ありがとうございます!
    私も今夜勤の仕事なので身体心配です( ;´Д`)そしてそして前厄の歳になると同時に転職、子供が幼稚園入園と、新しい事ばかりなんです〜💦
    気にしないはずの性格だったんですが…来年だとわかった瞬間から気になって気になって(›´ω`‹ )(笑)
    やはり厄払いは必須ですね!

• 10月4日
  • よしげ

よしげ

新しい環境の中で体調管理するのは中々難しいと思いますが頑張って下さいね☺️
    あまり無理をしませんように…

私は厄払い行かなかったんですが、後厄の時に私の友人達が代わりに厄払い行ってくれて、そこからは体調も徐々に良くなりました‼︎
    神様あなどれませんね‼︎‼︎笑

• 10月4日
  • ゆーかりの木

ゆーかりの木

ありがとうございます♡
    そしてなんて素敵過ぎるお友達様様!!!!
    来年から3年間は神様を信じることにします(笑)←

• 10月4日
♡KF-mama♡

とくに何もしなくて
自分には何もなかったです。

でも厄年が関係あるのかないのかは謎ですが、その年は身近な人が亡くなる事が多かったです💦

• ゆーかりの木

ゆーかりの木

ありがとうございます!!
    そうなんですね( ;´Д`)なんだか嫌な事、悲しい事あると厄年が関係あるのかなぁって思っちゃいそうですね💦

• 10月4日