※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せになると顔を横向きにできず、疲れると埋もれてしまいます。縦抱っこでも鼻が塞がることがあり、横向けになれないことも。そのうち横向けにできるようになるでしょうか心配です。

4ヶ月とちょっとなのですが、うつ伏せにすると顔を横向けに出来ず、顔を上げているか、疲れると布団に埋もれてしまいます。
おでぶちゃんでまだ自力でうつ伏せができません。(したい様子は見られます…あと1カ月したらできてそう)

縦抱っこの時も私の肩や胸に顔を埋めて、鼻が塞がってフガフガいってヒヤヒヤしてしまいます。首を持ち上げてる時は横向けにできるのですが、疲れたり眠いと横向けにできず埋もれてしまう感じです。

そのうち横向けに自分でできるようになるのでしょうか?

気づかないうちにうつ伏せしてて布団に顔を埋めてしまわないか心配です。

コメント

エキソンパイ

うちの子も疲れると顔を下げちゃいます。まだ横向きに自分で出来ないようで(笑)私の場合はある程度したら仰向けにしてしまいます。あとは戻せーと泣くので、それを合図に戻したりです。まだ寝返り返りが出来ないので。布団の上でやるより少し固めの場所ならあまり埋もれる心配も少ないと思います!

• りんご

りんご

寝返りは出来ますか?寝てる時に気づいたらうつ伏せになっているとかはありませんか??それが心配で⚡️

• 10月3日
エキソンパイ

5ヶ月になると同時ぐらいに寝返り出来るようなりました。
今のところは寝ている時は仰向けで寝ていますがウトウトしている時は稀に横向きになってます。
寝ている間にうつ伏せになったら心配ですよねぇ。自分も寝てたら気づけないですしね💦