※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美桜
子育て・グッズ

子供に添加物や砂糖などあげると湿疹出来たりするってなにかで読んだんですが、無添加にこだわってる方とかいらっしゃいますか?

子供に添加物や砂糖などあげると湿疹出来たりするってなにかで読んだんですが、無添加にこだわってる方とかいらっしゃいますか?

コメント

ままり

まだ出産はしていませんが、数年前からなるべく無添加生活を心がけています。うちは主人も添加物が嫌いです(^_^;)
日本は基準値が厳しくなっているはずなので、今すぐ身体がおかしくなったりはないと思いますが、添加物はコスト削減と生産性の向上の為の魔法の薬なので、ないほうが良いと考えています。
ただ、今は添加物の食品であふれていますし、完全遮断は無理なのでできる限り、です(^_^;)

sena

私は特に意識してないですかねーf^_^;やはり生きていく上で添加物は取り除けないし、添加物にも多少は強くなってほしいかな、と。ただ、私が摂ったものが子どもにいくので気をつけたいとはおもっていますT^T

玄米おむすび

砂糖、添加物の入った調味料は一切使ってません(^○^)味付けは塩、醤油、味噌、酒のみ(本みりん、料理酒も不使用)。塩や醤油の調味料もきちんとこだわって買ってます🎵
野菜は有機野菜を買い、有機のものがない場合は農薬を落としてから食べてます☺

• 美桜

美桜

お子さんに変化とかありますか?

• 1月2日
  • 玄米おむすび

玄米おむすび

もともとオーガニック生活なので、離乳食も始めから有機のものを与えてます(^○^)変化などはちょっとわかりません。ごめんなさい💦

• 1月2日