※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
妊娠・出産

後期に入ると太るか不安です。つわりで10キロ減り、先生に太るように言われたけど、食べてもすぐお腹いっぱい。後期で太るでしょうか?

もうすぐ後期にはいるんですが、つわりがひどくて10キロ近く落ちました😭産婦人科の先生にもこのまんまだと産む時が大変だから太るようにね。って言われました。
安定期入ってから食べれるようになって、体重を増やそうとご飯の量も増やしたりしてるんですけどすぐお腹いっぱいになってしまって。
一回で食べるよりかは何回か分けて食べてます。
後期入れば太るようになりますか?

コメント

私は自然に後期に入って2〜3kg増えましたよ!!

• ao

ao

そうなんですね💦あんまし考えすぎも良くないですね!
    コメントありがとうございます😊

• 10月3日
maaya

人にも寄ると思いますが
私は後期に入ったらお腹が大きくなって胃が圧迫されて後期悪阻で食べれないですか😭😭

• ao

ao

最近、つわり復活ぽくてちょくちょくしか食べれてないです。後期に入ると言うのに…後期はつわりでひどくなりそうです😖

• 10月3日
ちぃちゃん

お腹が大きくなって内臓が圧迫されて、一度に食べれないので小分けにして食べてますが、ちょっと家事しただけですぐ疲れて横になって寝てしまうので、体重増加やばいです😂💦
なので、

食べてすぐ寝る→簡単に太れる

と私は思ってます😅💦

私はすぐ寝ないように気をつけなきゃですが💦💦

• ao

ao

そうですよね💦圧迫されて私もすぐ横になってしまいます。それに入院してたもんだから尚更自宅安静で…😭
    散歩なんて…………

あんまし考えないようにします。
    増えますよね‼️‼️

• 10月3日
とまと

わたしは後期になってもそこまで増えなかったです🤔体質とかにもよるのかな って思ってます☺︎

• ao

ao

やっぱ体質関係するんですかね😖💦
    私も思ってたんですが、なるべく食べるように心がけます。

• 10月3日
mappi

後期に入って1週間で1kgとか増えたときもありました!
あんまり入んないのにご飯いっぱい食べて、後で苦し~苦し~て言ってましたね(笑)

• ao

ao

そうなんですね😅
    ですよね…圧迫されるし尚更ですよね…それが後期にはいればもっとですもんね😣
    なるべく考えないようにしたいと思います!

• 10月3日