※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツ
子育て・グッズ

日中泣く赤ちゃんの対処法について相談です。抱っこすると起きてしまうし、抱っこ癖がついて困っています。

夜は凄い寝てくれて夜泣きしないんですけど、
日中は凄い泣くんですけど
何かいい方法ないですか?
抱っこして下ろしたら起きちゃうし!
抱っこ癖がついて💦

コメント

えぬ。

私もそうです😭
うちはおしゃぶりか、ギャン泣きじゃなくてぐずる感じだったら一緒に遊びます😂笑
家事や夕ご飯は午前中の少し機嫌がいいときを狙ってちゃちゃっと😂

• ナツ

ナツ

おしゃぶりウチの子アカンくて
    遊ぶ感じでもなくて!
    寝たいけどあと少しが寝れなくてギャン泣きしてるんですよ💦
    抱っこ癖ついて何も家事出来なくて💦

• 10月3日
ママリ

うちの娘も日中起きている間は基本抱っこです😅
娘の場合ですが、抱っこしてもあやしても泣くときは外に出て少しお散歩すると落ち着いたりしますよ!
あとは少し大きめの音が出るおもちゃで気をひくとそれに気を取られて泣きやんだり(やめるとまた泣き出すので一時的ですが…)
とかですかねー🤔
ずっと抱っこで腕も腰も痛くなって大変ですよね😰

• ナツ

ナツ

やっぱり皆もそうなんですか?
    泣き声も凄い大きくて耳つぶれ
    そうなぐらいひしって泣くから💦
    大変なんですよね!

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月だとまだ一人遊びもできないからほんとにずーーっと抱っこですよね💦
    寝たと思っても置いたら泣くのでもう諦めてラッコ抱きで私も一緒に昼寝してました笑
    娘は最近寝返りに夢中で、少しなら一人でも泣かずに居られるようになって来ました😊
    少しずつできることが増えると抱っこじゃ無くても平気になってくると思います!
    今は大変ですが頑張ってください💪

• 10月3日
  • ナツ

ナツ

私もたまにラッコ抱きして一緒に寝てますw.
    もうちょいしたらましになりますかね?💦
    凄い大変で💦

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

それぞれ赤ちゃんの性格があるので何ヶ月になればとは言えませんが、少しずつでも楽になるはずですよ!
    あとは抱っこ紐なりバウンサーなり旦那なり(笑)、使えるものはフル活用して少しでも楽して下さい😊👍

• 10月3日
ひぃと

1ヶ月だと夜泣きはまだかと思います😘✨寝ぐずりですかね?抱っこ好きな子はおくるみで包むとよくねてくれる気がします✨

• ナツ

ナツ

寝ぐずりです💦
    中々寝れなくて💦
    試してみます😊💕

• 10月3日