※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MG
家族・旦那

旦那の祖父母が12月に来るらしくもう高齢なのでこっちに来るのは最後…

旦那の祖父母が12月に来るらしくもう高齢なのでこっちに来るのは最後だろうということで旦那祖父母と旦那の家族で旅行に行くのに誘われました。
その頃娘は5ヶ月か6ヶ月東京から箱根の距離、授乳の問題や夜泣き冬場の人混みは避けたいどうせ大変な思いするのは私という理由で行きたくないむねを旦那に伝えました。
そうしたらあきらかに不機嫌になり、私が気を使って私と娘で留守番してるから行ってきたら?というと無視…結局どうするの?私は行かないけど行くの?ときくと1人で行く選択肢はないとのこと。
私が行くと言わないのはおかしいのでしょうか?ひ孫の顔を見せたいのもわかりますがじゃぁ、私だけ留守番するから娘連れてけば⁉️って思ってしまいます😡絶対させませんけど😡
不機嫌になる旦那にいらっとするし、なによりもともと義父が嫌いでこういう提案してくるのも嫌ですし断ってまた文句言われるのもムカつきます🤣💢

コメント

メル

インフルエンザが流行る時期なので私も行きたくないです😷

• MG

MG

コメントありがとうございます✨
    そうですよね😞まだ予防接種もうてないし💧男はなぜわかってくれないのでしょう😢

• 10月3日
こう

マキさんのそのお気持ちもよくわかる!という前提ですが…
高齢ということですし、この先「こっちに来るのが最後」というのがあるなら、ご主人の気持ちも考えると旅行は行くかもしれません💦
でも、授乳や夜泣きなどがあるからご主人の協力は必須でその協力がない(夫婦は子供優先で動くことができない)なら行かないという条件付きにします

…とは言いましたが、私も同じ提案されたらまずはいらっときそうです🤣
義父のこと嫌いだったらよけいですよねー💦

• MG

MG

私も旦那の気持ちもわかるのですが家にいて夜泣いてても起きもしないし寝かしつけ俺がするよと9月の頭に言って寝かしつけた日0日…
    という口だけ男なので無理かと🤣
    気持ちがわかってくれる人がいるだけでもありがたいです✨

• 10月3日
  • こう

こう

なんていうか、ほんと「どーせ大変なのは私だけ」ですよね😅
    うちは義父母共によく子どもの面倒は見てくれますが、それでも旅行だと気づかれ半端ないし、子どもの持っていくもの準備や何より帰宅後の片づけがしんどいですもん💧

口だけ男~!🤣🤣🤣
    とりあえず向こうが何かまた言ってくるまで無視したいところですが、断れなくて勝手にマキさんもお子さんも行くことになってる状態が一番恐ろしいですよねー💦
    夜泣きの対応してくれて、寝かしつけを旅行までやってくれたら行くことを考えてもいいって感じですね
    まぁ、考えるだけで行くとは言いませんが笑

• 10月3日
  • MG

MG

そうですよね~💧しかも嫌いなので娘に触ってほしくない❗️と思ってしまうので面倒みるなら私か旦那…
    でも旦那はあてにならないので私になるんですよね結局😭
    数時間お出かけでも荷物多いのに旅行ってなるとスーツケース持ってかなきゃですよね、一泊でも💧

勝手に行くことにって言うのはないとは思いますが義父がうるさそうでイヤです😖かげで悪口言われそう😡
    たぶん寝かしつけできないと思いますがね🤣行きたいなら協力してもらわないとですよね🤣行かないですけどね🤣

• 10月3日
  • こう

こう

そうなっちゃいます💦
    足りなかったらどうしようとか思うと着替えやオムツとか余分に持ってっちゃうので、実家に帰るのでさえスーツケースです😅

絶対クリアできないような条件突きつけてやりましょ🤣🤣

• 10月3日
  • MG

MG

私は心配性なんで旅行ってなったらオムツなんて1パック持ってくと思います🤣

ありがとうございますm(_ _)m行かないようにがんばります(笑)

• 10月3日
あっぺ

本当ですよね😭
大変な思いするのはマキさんなのに😭旅行じゃなくても、どこかで食事とかのがまだねぇ•••😓

• MG

MG

そうですよね😞育児と気疲れで私は疲れに行くようなもの…⤵️
    祖父母が来るというからご飯でも行くのかな⁉️と思ったらまさかの旅行😨
    もう少し考えてほしいです👊😭

• 10月3日
SBママ

私は産まれる前ですが
臨月の時に 義父の提案で義両親、義弟夫婦(子供1人)、義姉夫婦と車で片道3時間くらいの所に旅行に誘われ、旦那にさすがに臨月で旅行とか無理だし。と行けない理由を言ったら マキさんの旦那様と同じ様にあきらかに不機嫌になり、私は無理だけど1人で行ったら?と言うと 1人なら行かない。と大喧嘩になりました😫
お子さんが居るなら尚更大変ですよ😖
どうして義家族ってこうなんですかね😅

• MG

MG

臨月でそんな遠くに旅行とか無理ですよね😖なぜ行けると思うんでしょう🤔不機嫌になる前に気を使って断ってほしいですよね😡
    旦那の叔父なんて産まれて1ヶ月くらいしかたってないのに今年は来ないのか?って家は東京そっちは青森ですよ~🤣無理でしょと思いました💧本当に義家族ってなんなんでしょうね💧

• 10月3日
  • SBママ

SBママ

青森ですか~😅どう考えても無理ですね😂
    そうなんです!
    何よりまず旦那よ!気付けよ!なんですよね😫
    行くのが当たり前とか義家族ルールで物事を決めて欲しくないですね😫

• 10月3日
  • MG

MG

本当になんで無理なこと言ってくるのでしょうか┐(´・c_・` ;)┌
    なるべく関わりたくないんだから旦那よ、気を使え❗️です😥

• 10月4日