※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

息子が夜寝る時に母親の手を自分の足に乗せたがる理由について、どんな意味があるのか調べても分からない。

夜寝る時に添い乳で寝るのですが、
息子が私の手を持って自分の足に乗せたがります。足から手が離れるとまた手を探して足に乗せます。

夜寝る時だけなのですが、これってどんないみがあると思いますか?;^_^A
調べても分からなくて💦お願いします!

コメント

私も1歳になる男の子が手を握ってしかも軟骨をコリコリしながら眠りますよ😅
これが痛い痛い😭💔
多分どこかに触れておかないと落ち着かないんでしょうね🎵

• みん

みん

軟骨コリコリw かわいい!
    触った感じがいいんですかね?!w
    ありがとうございます!

• 12月29日
ミー美鈴

初めまして!

うちの息子も同じく一緒です(笑)
何でですかね?(笑)
落ち着くからですかね(笑)?

• みん

みん

他の子も居たんですね!
    なんか安心しました!
    「お母さんのお手てはここなの!!」って言ってる様な強い意志を感じますw
    ありがとうございます!

• 12月29日
Sちゃん☆彡.。

うちの子は私の手をスリスリしながら寝るときがあるんで、安心するんじゃないんですかね❤?

• みん

みん

手をスリスリって拝む感じですか?!面白いですねー!ありがとうございます!

• 12月29日
  • Sちゃん☆彡.。

Sちゃん☆彡.。

いや、顔にスリスリしたり息子の手とわたしの手をスリスリしたりします✨

• 12月29日
ひかる

私の子どもは男の子で、1歳もうすぐで2歳ですが、私の耳のなかに子どもが自分の指を入れてきたり、耳たぶを触ったりとして眠っています(о´∀`о)

たぶん安心するのだと思います(*^^*)

• みん

みん

耳たぶの手触りが、おっぱいみたいな感じなんですかねー?w
    ありがとうございます!

• 12月29日