※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

産まれて1ヶ月の男の子が、ミルクを飲んだ後にゲップが出ず、泣いて寝ないことがあります。ゲップが出ないときにはミルクを吐くことも。病気でしょうか?

産まれて約一ヶ月の男の子がいるのですが、ミルクを飲んだ後なかなかゲップがでません!
ゲップが出なくてそのまま寝かせようとすると泣いてしまい、寝ません。ゲップがでない時は少し経ってから大量にミルクを吐くことがあります。
病気なのでしょうか?ちなみに食欲はあります。

コメント

sio/kei mama☆

私の子もそうですよ?
ゲップが出ないときは右に傾けて少し高めにして寝かせてみてます。
叩かず擦ってみたりしてます!!
飲んですぐにゲップするとたまに吐くこともあるみたいですよ。

• プードル

プードル

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!参考にさせていただきます。ゲップが出切らないと寝ないので夜だと自分もなかなか寝れず辛いです…頑張ります!

• 12月29日
  • sio/kei mama☆

sio/kei mama☆

いいえ!!
    難しいですけど根気強く頑張りましょね✊

• 12月29日
ドルミル

私も1ヶ月くらいのときは、なかなかゲップ出なくて、寝かせたら吐くこといっぱいありました!
病気とかじゃないと思いますよ(*^ω^*)
結構、根気よく抱っこしてると出るようになった気がします!
今は、ゲップの達人かと思うくらい出るようになりました(笑)ゲップと共に吐き戻すことも多々あります!

• プードル

プードル

病気ではなさそうなので安心しました!ゲップの達人羨ましいです!
    まだまだ新米ママで不安なことがいっぱいあるのですが実践してみます。ありがとうございます!

• 12月29日