※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ファッション・コスメ

基本いつも抱っこ紐ででかけているのですが、ママコートは買った方が良…

基本いつも抱っこ紐ででかけているのですが、ママコートは買った方が良いでしょうか?
いいねで回答お願いします。

なにかアドバイスや、買わずにこういうものでも代用できるよ!など言った方はコメントお願いします!

コメント

さくら

買ったほうがいい

さくら

買わなくてもいい

まめぞう

赤ちゃん抱っこしてると暑いくらいなので、普通のコートすらよほど寒くないと着ませんでした😂
抱っこ紐には内側がモコモコのケープを付けてました!

• さくら

さくら

コート着ないはすごいです!(笑)
    実家が北海道にあり、年末年始に長期帰省を考えてたので悩んでいました💡
    ケープがあるとは知りませんでした✨
    調べてみます💕

• 10月3日
夢と希望がつまった太もも

うちは3ヶ月頃が真冬でしたが、西松屋で買ったダウンの抱っこひもケープを使ってます!
足先までくるめるようになってますし、ベビーカーでも使える、私は手持ちのコートでOK、赤ちゃんは暖かいカバーオールと帽子でOKです。
ママコートは高いし、デザインが好みのものがなかったので😅

• さくら

さくら

早速調べて見ました!
    使いやすそうです💕💕
    自分も好きなコート着れるしいいですね😍😍!

• 10月3日
あび

コートを着た上から抱っこひもして、抱っこひも用のケープしてました。
コートは抱っこひもしてると擦れたりして傷んじゃうので、すごく安いコートを買って抱っこひもした時用にしてました。

冬場妊婦で抱っこ紐は旦那が使ってたので抱っこ紐用のケープ使ってました!ケープならパパやおじいちゃんおばあちゃんが抱っこ紐した時も使えてよかったです😊
今年ユニクロでも売ってて新調するか悩んでます💗笑

とろろ

抱っこ紐して普通のダウンとか着ればママも赤ちゃんも暖かいです。
赤ちゃんもすごい厚着しなくても大丈夫なくらいです。