※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAYUKO
お出かけ

東北旅行で1歳を抱っこ紐で連れて行く際、どのようなアウターが適しているか教えてください。寒い場所に行くため、ママコートが暖かいか気になります。

四国に住んでいます。
2月に3泊4日で東北に旅行に行きます。
1歳は抱っこ紐をしようと思うのですが、抱っこ紐のときはみなさんどんなアウターを着ていますか??
東北では蔵王の樹氷のナイトツアーにも行く予定で、寒いところに行きます。
普段は上着を着ないか、ベストを着るぐらいなので、どうしようと考え中です。

ママコートが1番暖かいですかね??

コメント

ママリ

ダウンの中に抱っこ紐つけて、フード付きの抱っこ紐ケープしてました!ノースフェイスのものを使ってました。
樹氷の際はお子さんはジャンプスーツかスキーウェアを着せるのがいいと思います😄
画像のものだと、日中はいいと思いますが、夜の樹氷は絶対寒いと思います💦行ったことありますが、スキーウェアかそれに近い格好されている方が多かったです!下もしっかり防寒された方がいいと思います😊

どの辺に行くかにもよりますか、日中や建物の中であれば中綿ダウンなどで大丈夫かな?と思います!