※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
運上
家事・料理

やばい、助けてください。今味噌汁の具を煮込んでていざ味噌を投入!と思…

やばい、助けてください。
今味噌汁の具を煮込んでていざ味噌を投入!!と思ったら賞味期限切れ、、、どうしよう。
何かいい案ある方いますか??😂

具は長ネギ、玉ねぎ、こんにゃく、豚肉、じゃがいもです。

コメント

deleted user

賞味期限なら大丈夫かと思います😂

カビとかないですよね??
味噌が腐ることはよっぽどでないかぎりないと思いますよ🙆🏻‍♀️

まめ太まま

私ならけんちん汁にしちゃいます!

こまめ

賞味期限がどれだけ過ぎてるかにもよりますが…
1〜2週間ぐらいなら臭いとカビがなければ大人のみで使います!(笑)
あとはもう醤油とかで味付けかなって思ってしまいます😅

はじめてのママリ🔰

どれくらい切れてるかにも寄りますが、発酵食品なら多少は大丈夫だと思います。

気になるならそのまま出汁多目に入れて醤油足したりして、お汁として出してもいいと思います。

ちなみに味噌は冷凍出来ますよ☺️

なひろ

うちは味噌が賞味期限切れ3ヶ月切れでも使ってましたが大丈夫でした😂笑
こんにゃく入れると味噌汁系にしたくなりますよね💦
味噌を使わないなら汁を捨てて肉じゃがとかにしちゃうのもアリです!

てんし

肉じゃが風の煮物にしちゃうとか…(´・ω・`)

運上


皆さんたくさんの意見ありがとうございました😊
味噌自体が7月25日までのモノだったので捨てちゃいました💦

みなさんの意見を元に結果美味しく頂けました❤️ありがとうございました!!