※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.ai
子育て・グッズ

鼻水が緑の関係は体調と関係があるかどうか、吸引機を使わずに鼻水綿棒で取ることは大丈夫でしょうか?

鼻水が緑でなかで鼻くそになっちゃってて苦しそうにしてるときがあるんですけど
鼻水が緑なのは体調とかは関係ないですか>_<?
吸引機を買ってないですけど鼻水綿棒でとるくらいで大丈夫ですか>_<?

コメント

マムマム

鼻水が緑なのは菌がいる証拠ですので、風邪ひいちゃってますね!
息苦しそうにしてないですか??

• .ai

.ai

そなんですか(°_°)?
    おっぱい飲むときとかはふつうに飲んで寝付くときに苦しそうにするときがあります。
    でも綿棒でとってあげるとふつうに寝るです>_<

• 12月29日
わわん

緑の鼻水は良くないですね>_<開いてる小児科か耳鼻科もしくは、休日当番医に行けそうなら行っといた方が良いと思いますよ。簡易的な、口で吸う鼻水吸い器は、ドラッグストアーにも売ってるのでとってあげると良いですよ。

• .ai

.ai

吸引器あとで買ってきたいと思います>_<
    やるのが少し怖いですが💦
    鼻水のせいでおっぱいのあとゼコゼコいったりしますか>_<?
    おっぱいを飲んだあとお布団におくと痰がからまったよにゼコゼコしてしまって寝つきが悪くて>_<

• 12月30日
  • わわん

わわん

遅くなりすみません>_<
    私も初めは、怖かったです(;^_^A
    オッパイのあとはゼコゼコいいます(T . T)かわいそうですよね(T . T)
    うちは、少し高いですが電動の鼻水吸器を使い、奥まで吸ってます。かなり良くなってますよ。

• 12月31日