愚痴です。今、二人目妊娠中で8Wです。そしてつわり真っ只中で年末大…
愚痴です。
今、二人目妊娠中で8Wです。
そしてつわり真っ只中で年末大掃除なんかできない状態です(T0T)
旦那は今日から休みで年末大掃除をすると言って昼から換気扇を掃除したりしてます。
私としてはやっと旦那の休みだから上の子の面倒を見て、私をゆっくりさせてほしかったのですがこれは私のワガママでしょうか。。年末大掃除なんかしなくたって年が越せます(+_+)それより、今私の状況を見てほしかった(+_+)
もぅ、大掃除しなくていぃょ!私がしんどいから休みたいから。
と言っても
『なら、オレが大掃除するょ』
って。
掃除してくれるのはありがたいけど、『○○どこあるの?』とかいちいち聞いてくるし上の子の面倒は見なくちゃいけないしで普段よりしんどいです(T0T)
あぁ、今日からゆっくりできるって思ってたぶんしんどいな。。
- えりりんもんろー(8歳, 11歳)
コメント

クロネコジジ
気持ちわかります。
男の人ってなんかずれてて察してくれないですよね💧
旦那いても結局子どもの面倒は自分だし、三食ごはんも作ったり心配もあるし逆に疲れちゃう時あります。それに少し育児しただけで疲れたアピールがうちわ半端ないです
えりりんもんろー
疲れたアピールわかります(+_+)
もぅ、今は年末大掃除とかいいからゆっくりさせてほしいです(+_+)つわりが終わったからやるから~って何回も言うてるのにわかってくれません。。はぁ。。笑