※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

一歳頃のお子さんをお持ちの方で断乳された方、夜間だけ断乳する方法や、泣き止ませる方法について教えてください。

一歳頃のお子さんをお持ちの方で断乳された方、どうやって断乳しましたか?
夜間だけしたいなーと思うのですが。
良く聞く 泣いても3日我慢すれば のパターンですか?

コメント

しましま

うちはもう日中は欲しがらず、夜の寝かしつけと夜中数回起きた時のみだったのですが、泣いても我慢パターンです😅
ちなみに2週間かかりましたが。笑

• 28sai🎋

28sai🎋

お腹いっぱいだから欲しがらなくなった感じですか?
    やめる時は寝かし付けは抱っこにしましたか?

• 10月3日
  • しましま

しましま

断乳初期は抱っこでこちらの気力と子どもの体力の勝負でしたw
    が今はトントンで布団に行ってから確実に5分以内には寝てくれます!
    あ、あと朝方まで寝るようになったのは3日目なんですが、4時とか5時に何してもダメだったので、パンとかバナナあげたら食べながら寝たり、すんなり寝てました!
    だからやっぱりお腹すいて起きてたのかなぁ?と。

• 10月3日
  • 28sai🎋

28sai🎋

そうですよね…。
    やはり気力!!要りますよね…。
    今専業主婦だし焦ってないのでどうにも踏み切れないんですよね。
    でも朝まで寝てくれたら私にも娘にも良いし。
    離乳食ももっときちんと食べるようになるだろうし。
    あぁ踏み切れない 笑

• 10月3日
  • しましま

しましま

わかりますー!笑
    まさに同じ状況でしたね😂
    うちの場合は、1歳2ヶ月。夜中3〜4回起きる。ご飯を食べない。で思い切ってやりましたが、泣き喚いて何度もおっぱいあげれば一瞬で落ち着くのに…と心が折れかけました😅
    が、お互い頑張って断乳して、今はめっちゃ楽です!!

• 10月3日
  • 28sai🎋

28sai🎋

ですよねー( ̄  ̄)
    もう少ーし、様子見ながら考えます 笑!
    有難うございます♡

• 10月3日
ゆ

つい2週間前ぐらい1歳2ヶ月になる前に断乳しました!
うちの子も暇があればおっぱい、添い乳で寝かしつけ、常にドリンクバーの様に飲んでいたおっぱいマンでした😅
離乳食も本当に全く食べなかったので思い切って断乳しました!

断乳2週間前からカレンダーを見せてこの日になったらおっぱいバイバイだよ〜っと毎日言い聞かせていました!
断乳当日は主人が休みの日にして協力してもらい、昼間は外に遊びに行って気を紛らわし、寝る時は私は別室で寝て主人と子どもと2人で寝てもらい泣いても主人に夜任せました!
主人からはおっぱいが貰えないとわかっていたみたいで、1日目は3回ほど泣きましたが、抱っことオルゴールで寝てくれました。
2日目は1回泣いただけで、3日目は朝まで寝てくれるようになり本当に3日我慢すればのパターンでした!!

• 28sai🎋

28sai🎋

夜ご主人に任せる方法良いですね。
    でもママが居ないよーママー💦って泣くのが可愛そうで私は行っちゃうと思います😭
    だからどうにか私が抱っことかして紛らわそうなって思っています。
    お昼寝の時とか、甘えたい時とか、おっぱいどうやって我慢させましたか?
    夜辞めれたら次の日のお昼も家にいる時すんなりいけましたか?

• 10月3日