※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chiaki
子育て・グッズ

お風呂で泣く3ヶ月男の子。温度は38度、身体に傷なし。泣いたらお風呂から上げた方がいいでしょうか?理由がわからない。

3ヶ月男の子です。
100日を過ぎた辺りから、お風呂に入った時必ず泣きます。(身体洗ってる時は泣かない)

お風呂の温度38度
母乳、ミルク1時間たってからお風呂
身体に傷なし
お昼寝もしてます。
泣いた際お風呂からあげた方がいいのでしょうか?
どうしていいのか?わかりません。

コメント

のん

お風呂に入る時はお母さんの抱っこですか??
単にお風呂が怖い、苦手なのではないでしょうか??
多少泣いていてもお母さんが『気持ちいいねー』など声をかけてあげてしばらく浸かっていても大丈夫だと思います✩
これからの時期湯船に浸からないと身体冷えちゃいますしね( *´﹀`* )

• Chiaki

Chiaki

お風呂が嫌いなんですかね。
    きもちいねー
    っと声掛けても大泣きなので聞こえないらしいです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• 10月3日
  • のん

のん

スイマーバ使ったことありますか??
    うちの子はお風呂で泣くってことないですが、別に笑ったりすることもなかったんですけど、スイマーバ使ってみたらニッコニコですごい楽しそうですよ(❁´ω`❁)
    スイマーバちょっと抵抗あったんですけど友達にすすめられて最近買ってみて、買ってよかったと思いました・:*+.(( °ω° ))/.:+

• 10月3日
あずき

お水が怖いか、熱いと感じているのかな?と思います。
おもちゃで遊んであげたり、気持ちいいねーと楽しそうに話しかけてあげたらいいと思います。

• Chiaki

Chiaki

温度37度にしてみます!!
    おもちゃに行く前に大泣きです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• 10月3日
n

どうしても泣く子は居ますからそんなに気に留めなくてもいいと思いますよ!
強いて言うならお風呂の温度上げてみるとかですかね🤔
浸からせてる間ガーゼで身体を包んだり手に握らせたりしてなかったらそれも試してみてください!

• Chiaki

Chiaki

試行錯誤ですね
    !!

• 10月3日
ぽむぽむ

うちもそうでした!それまでは泣かずに入ってくれてたのに、急に泣き出すようになったので、お湯につかる時間を短めにしてました(^^)それからだんだんと長めに。歌ったりして気を紛らわしながらです笑 うちの子はそうしてくうちにまた慣れたようで、今はお風呂大好きです(^^)!

• Chiaki

Chiaki

いつも浸かる時間は5分ちょっとです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• 10月3日
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

うちは慣れてきてから5分程度です!短めは10秒くらいで数えて、出たら湯船より少し熱めのシャワーです(^^)!

• 10月6日