最近、娘が離れると泣くため、抱っこ紐を常に使用しています。寝返りやズリバイの練習ができないことが気になっています。家事中は長時間抱っこ紐を使うことがあります。
日中、ほぼ抱っこ紐での抱っこやおんぶされてる方いらっしゃいますか??
最近娘が少し離れるだけで泣くので、外でも家の中でも常に抱っこ紐してます(´;ω;`)
寝返りはたまにしますが、これって成長にあまりよろしくない気がして(´;ω;`)
ずっと抱っこだと寝返り返りの練習とかズリバイの練習できないし、、、。
一緒に隣で遊ぶ時は大丈夫ですが、家事などでどうしても抱っこ紐の時間が長くなっちゃいます(´;ω;`)
- まる(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
Fu
同じくいま、娘その感じです(´;︵;`)
ちょっと離れたらキィーって泣きます😢💦ちょっと待っててーとか言って待ってもらってる感じです😥
家事したいのにもぉー!って思いながら区切りいいとこまでやってます😂
あやぶぅ
うちの娘もそうです( ̄▽ ̄;)
視界から消えるとギャーギャー言うてます😭💦なので、台所に立つ時はハイローチェアに乗せてご飯してるところを監視してもらって。。、笑。お風呂洗いの時はバンボに座らせて監視させて、、、笑。洗濯干す時は近くにゴロンさせて喋りかけてってしてます👏笑
-
まる
ハイローチェアで監視してくれてるんですね!お利口❣️
うちの子は抱っこしなきゃ起こります😭
本当何するにも大変ですよね😭- 10月3日
n
娘がそんな感じでしたがしっかり平均的な成長してくれてますよ!
家事は諦めてたので抱っこ紐は使わず普通の抱っこでしたが😅
-
まる
ほんとですか😭安心しました!
諦めなきゃやってられないですよね😂
他の子よりも少し甘えたちゃんなだけですよね😂❤️- 10月3日
まる
同じで安心しました😭
一人遊びとかできますか??
Fu
寝起きは機嫌いいので、オモチャでめっちゃ遊んでますよ💗
最近四つん這い姿勢なってお尻フリフリしたりしてちょっとずつ動く範囲も広がってきてて焦ってます😂
まる
羨ましいです😭うちの子一人遊びめっちゃ下手で(´;ω;`)
すごいですねー!目を離せなくなってきましたね(^^)
Fu
いろんな事に興味持ってくれたら
ちょっとはなさんの負担もへるのかな☺️おんぶや抱っこで腰など痛めないように気をつけてくださいね(><)