※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
子育て・グッズ

産後下の子の1ヶ月検診終わるまで上の子の保育園の送迎どうしてますか?

産後下の子の1ヶ月検診終わるまで上の子の保育園の送迎どうしてますか?

コメント

今まさにそうですが、退院した翌日から普通に連れてってます💦
本当はいけないのは分かってますが、頼れる人が近くにいないので、退院後から普通の生活です。行き帰りで5分ずつくらいの短時間なので、気温と服装に気をつけて、横抱っこできる抱っこ紐で行ってます😅

• さあ

さあ

横抱っこ用なんですね😭😭
    保育園行ってもらわないと大変ですよね。。

• 10月4日

退会ユーザー

朝の準備と帰ってきてからは嵐のように大変ですが、昼間休めるので、行かせてます☺️

• 10月4日
  • さあ

さあ

そうですよねぇ😭😭お腹とかいたくならないですか?

• 10月4日

退会ユーザー

産後の子宮収縮の痛みですか??💦

• 10月4日
  • さあ

さあ

動きすぎてお腹らへんに力入らないとかないですか?わたしよく力入らないかんじがあるんです!

• 10月4日

退会ユーザー

退院直後は、子宮収縮の痛みとか、会陰切開の塗った痛みとかいろいろありましたけど、力入らない感じはないですね…💦大丈夫ですか❓
    動きすぎとか無理は身体が戻るのに悪影響とか、ゆくゆく年を取ってから影響が出るとか言いますし、
    あまり無理なさらないように…😣💦
    動いちゃいますけどね😂✨

• 10月4日