※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま⭐️
妊娠・出産

妊娠12週目なんですが、風邪を引いてしまって家にはかっこんとうの薬があるんですがそれなら飲んでも平気なのでしょうか?

妊娠12週目なんですが、風邪を引いてしまって家にはかっこんとうの薬があるんですがそれなら飲んでも平気なのでしょうか?

コメント

A⑅∙˚⋆

葛根湯は漢方なので妊娠中でも飲んで問題はないですが、一度医師に相談されてからのほうがいいですよ。

奇跡の積み重ねを忘れないー!

妊娠中に葛根湯を処方されることもあるみたいですが市販のは注意するようにと聞いたことありますので薬剤師さんかかかりつけ医に相談されてからの方がいいと思いますよ(・∀・)

楊貴妃

葛根湯は風邪による発熱が起こる前であれば効くようですが、すでに発熱して汗をかいてしまっている段階では効きづらいみたいです。
また、喉からくるタイプの風邪には葛根湯の効果は低いなど風邪の症状によっても色々違うみたいなので一度お医者さんに聞いてみた方がいいと思いますよ。
1日でも早く体調良くなるといいですね(*´ ˘ `*)

貫太郎

風邪を治す薬というのは、この世には存在しません。

一般に感冒薬というのは、風邪を治す薬ではなくて、風邪による症状を緩和する為の薬です。

なので、飲んだからといって、早く治ることもありません。

風邪の薬は休養以外ありません。あったかくして寝る。

栄養のあるものを食べる。

水分をしっかりとる。

どうしても、症状がつらいとかでなければ、わざわざ飲まなくていいと思うのですが。。。