コメント

リカ
ベビービョルンが使いやすかったです!
私も産前からエルゴは持ってましたが、酷い腱鞘炎で後ろのバックルが届かず・・・
お店の人がベビービョルンがオススメだと教えてくれました!
私が使ってたのは、腰ベルトがないものだったので、8キロくらいになるともう無理でしたが・・・

退会ユーザー
ベビービョルンのオリジナル使ってます😋!肩の負担はありますが、装着簡単だしインサートなしなのですっきり使えます(^O^)*
-
ゆ
コメントありがとうございます!
インサートなしの方が簡単で楽ですよね!コツとかなくても簡単に装着できますか?
ベビービョルン気になってたので教えていた抱けると助かります(u_u)- 10月3日
-
退会ユーザー
初めから1人で装着できたんで簡単だと思います😆💓抱っこ紐にプリントされている付け方は英語表記ですけど、絵柄見て出来るくらいです👌💓
初めての子ですけど、少し慣れれば30秒くらいで付けれるようになりました(^O^)- 10月3日
-
ゆ
そうなんですね!!教えていただき、助かります!ありがとうございます😊
- 10月3日

ママ
ベビービョルンのワンプラス使ってます(^◇^)腰紐もあるので、肩も腰もまだ良い感じです♡
エルゴは首の後ろで止めるじゃないですか?ベビービョルンは前のみなので着けやすいです!
-
ゆ
コメントありがとうございます!ベビービョルンやっぱりいいんですね☺️ちなみに、最初から誰にも教わらなくても簡単に装着できましたか?
- 10月3日
-
ママ
トイザラスで購入したので、教えてもらました!
値段は赤ちゃん本舗のチラシが一番安いです!- 10月3日
-
ゆ
教えていただきありがとうございます!教えてもらわないと装着難しいですかね?
早く欲しいので通販で買おうかなって思ったんですが…(._.)教えてもらったほうがいいですかね?質問責めすみません💦- 10月3日
-
ママ
教えてもらったのですが、結局家に帰ったら忘れていてよくわからなくて、HPの付け方の動画見たら、一発でした!特に教えて貰えなくても大丈夫だと思います🙆♀️
- 10月3日
-
ゆ
ありがとうございます😊
通販で買おうと思います!助かりました☺️- 10月3日
ゆ
コメントありがとうございます!
ベビービョルン気になっていたんですが、装着するとき難しいですか?
簡単にできますか?
リカ
エルゴはバックルが背中にありますが、ベビービョルンは体の前にあるので楽チンでした♪
寝てしまった時も起きることもなく、ベビービョルンを使うと高確率で寝てました笑
ゆ
教えていただきありがとうございます😊それは助かります!エルゴだと起きてしまいますもんね😭!