コメント
ぱん☺︎☺︎
うちは皮膚科からもらってるプロペトをお風呂上がりにぬってます!
塗り始めてから肌が綺麗になりました!
ままり
2つとも、病院で処方されるお薬です。お風呂上がりに塗ってあげて大丈夫ですよ♡
どちから1つを塗ってあげたらいいと思います!
湿疹よくなってよかったですね♡
-
🧸🫧
そうなんですね😣ありがとうございます!
はい!よかったです♡♡- 10月3日
退会ユーザー
どちらも病院で処方されるものですよ😊
どちらかだけで様子見ても良いと思いますが・・
-
🧸🫧
そうなんですね(>_<)
ありがとうございます!- 10月3日
ママリ
旦那さんは医療関係の人ですか?普通は処方してもらわないと手に入らない物ですよね?病院で処方された物ですか?
私は看護師ですが、ワセリンはともかく、ヒルドイドは医師の指示なく子供に塗るのは私は怖いです。
塗るとしたら、ヒルドイド塗ってからワセリンですが、基本的にヒルドイドだけで充分保湿も出来ます。一緒に塗った事はありません。保湿だけならワセリンだけで充分です!
-
🧸🫧
旦那は医療関係ではありません😣
職場の方のお子さんが使っていたものらしくて使わないみたいやからもらった~と言われました💦
誤解させてしまい申し訳ありません😢
病院で処方されるものなら指示なく塗るの怖いですよね💦
ワセリンだけ使用します✨ありがとうございます!- 10月3日
やえさく
この2つは本来病院で処方されるものなので他の人から貰ったものとしては少し不安ですね💦
沐浴の後でも大丈夫ですよ!
順番はヒルドイドを塗ってからワセリンです。
ヒルドイドは保湿をする時に肌を潤してくれる役目
プロペトは保湿した肌を守る(フタをする)役目って感じだとわかりやすいですかね??
プロペトは油なので塗る時や服とかもベタベタするのが難点です…😭
🧸🫧
ありがとうございます✨
🧸🫧
続けてすみません💦
プロペトは体にも塗ってますか?顔だけでしょうか?(>_<)
ぱん☺︎☺︎
顔用のプロペト、体用のプロペトと2種類もらってます!
写真のようなものではなくちゃんと容器に入ってるやつなのでそれが顔に塗れるやつかはわからないですね😅
🧸🫧
そうなんですね!ありがとうございます(>_<)♡♡