永谷園の煮込みラーメン(味噌味)をする予定です。1袋2人前の麺が少なく…
永谷園の煮込みラーメン(味噌味)をする予定です。
1袋2人前の麺が少なく感じるのですが、大人2人で足りますか?
他には、豚汁(汁物ばかりですが😂)と豆腐とみかん(デザート)の予定です!
- mii(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ゆめ
豚汁と豆腐があるので、足りるとおもいますが、もやしとか重増しできそうな野菜があるなら投入してみてはいかがでしょうか?
♡じゃじゃ丸♡
足りないと思います!
野菜たっぷりにして、大人2人と子供で2袋食べて次はおにぎり作ろうって感じでした💦
-
mii
ぜんぜん足りない感じですね💦
久しぶりに買って開けてみたら少なくてあれ?今までどうしてたっけ?ってなりました😂
ちなみにお子さんにはどれくらいの頃からあげていますか?- 10月3日
-
♡じゃじゃ丸♡
この前初めて薄めてあげました☺︎
薄めてですが、ラーメンはもう少し前からあげてますよ♡- 10月3日
-
mii
そうなんですね❤
ラーメン自体まだあげたことないので、今日は別メニューにしたのですが、
みなさんいつからあげているんだろう…と気になっていました!
教えてくださってありがとうございました😊- 10月3日
みなみ
うちは大人2人、子供3人(普段は長男はかなり食べる、長女、次男で1.5人前くらい)で、野菜たっぷり入れてもまったく足りませんでした。旦那も大食いですので。
汁が残りますのでうちではご飯どーん!いれて最後に雑炊にしました🤗
中華麺あれば全部さらったあとにたしてもいいと思います🎶
-
みなみ
一箱使いました。
- 10月3日
-
mii
もう1袋あるので使った方がいい感じですね😂
でもご飯をいれて雑炊もおいしそうです❤
ちなみに良ければ教えてください💦
お子さんに初めて煮込みラーメンをあげたのはいくつのときですか?- 10月3日
-
みなみ
直近でしたら3番目が来月2歳なりますがこの前はじめて食べました😊
基本的に上の子たち、インスタントラーメンは少しお湯を多目にしたり氷で薄めたりして1歳半前とかからあげてます🎶
ふだんは同じもほ食べさせてますか?
でしたら、煮込みラーメンも問題ないと思いますよ❗️- 10月3日
-
mii
インスタントラーメン1歳半前からあげていたんですね😊
参考になります!
ありがとうございます!
ふだんは少し薄味にしてほぼ同じものを食べさせることが多いです😊
煮込みラーメンも問題ないんですね✨
主人と相談して、結局今日は1袋にしたので
また次の機会にでも少量から試してみます❤
ありがとうございました😊- 10月3日
mii
もやし買い物するときに入れようか迷って買うのをやめてしまいました😢
入れるとおいしいですよね😊
買えばよかったです😂
野菜はたっぷり入れようと思います❤
回答ありがとうございます!