微妙に?、着る服がないです😥上の子が9月生まれ、今回も仕事は9月いっぱ…
微妙に?、着る服がないです😥
上の子が9月生まれ、今回も仕事は9月いっぱいで10月から産休だから、って思ってマタニティ用の服は買いませんでした。
でも実際、ちょっと買い物とか、上の子の保育園の送り迎えとかで出かけるわけで😥
今はとりあえず、上の子の妊娠中に買った夏物のマタニティの服でがんばってますが、10月末とか、さすがに夏物は無理ですよね?
あと1ヶ月ちょっと。
今さら新しくマタニティの服を買いたくない、と思いつつ、
ウエストがゴムのスカートも、もう入らないし、
あえてマタニティ用じゃなくて、ワンサイズ上の服を買うとか言っても、結局産後は着ないだろうし、
ワンピースを買っても、もともとワンピース着ないから、やっぱり産後は着ないだろうし、
とか考えると、やっぱりちゃんとマタニティ用の服を買ったほうがいいのか?と💦
あと、上の子の保育園の送り迎えのことを考えると、毎日同じ服っていうのもなぁ、ってなると、最低でも2着は買うようか?とか思うんですが、
どうしたらいいものか。
何かアドバイスあれば、お願いします。🙇♀️
- さなえくま(6歳, 8歳)
コメント

天音
マタニティーの服2着は買いました(笑)
後は主人のパーカー着たり、スエットとかをお腹の下で結んだりしてました😀

なぎさ
同じ事で悩んでます
買うのもったいないですよね💦
私は夏着ていた物の上にアウターを重ねてます。それでカーディガンやトレンチやブルゾンなどでバリエーション誤魔化している感じです😓
一枚だけ持っているマタニティデニムにLサイズのロンT着たり…このロンTは上の子の産前産後もずっと着てる物です。
-
さなえくま
コメントありがとうございます😊
やっぱり買うのもったいないですよね💦
なるほど、やっぱりアウターでなんとか誤魔化すって感じですかね〜💦
なるほど、ロンTなら高くないし、サイズ大きいやつ買っても、産後も着そうですね!- 10月3日

舞花
地域にもよるかもしれませんが買い物や、送り迎えくらいなら上着を着れば夏物でも大丈夫じゃないかなーと思います!🌟
厚手のニットカーディガンとかパーカーとか、、
-
さなえくま
そうですね!上は上着で誤魔化せそうです。
下は、もう少し考えてみます。- 10月3日

めろん
すごーく分かります!!
同じ週数でわたしも同じことで悩んでいました😂
夏物のマキシ丈ワンピにGジャンコーデがいつもの定番になってます😂
あとは1人目妊娠中に買ってたマタニティーズボンを履いたり(´・ω・`)
だけどあと何着かワンピースが欲しいです😂
産後も着られるようにシャツワンピとか😂
アドバイスになってなくてごめんなさい😂
-
さなえくま
返信遅くなってすみません😣
悩みますよね💦
やっぱり買うなら、産後も着られるものがいいですよね〜💦- 10月4日

退会ユーザー
黒スキニー1本だけ西松屋で買いましたが、ヘビロテしたので買ってよかったなと思いました!
上は1着も買わなかったです☺️
元々あるゆるめの服、もしくは旦那の服着てました❤️
ちなみに、出産ギリギリまで普通のスカート履いてましたが、ウエストじゃなくて胸下で履いたり、逆に腰で履いて長めのトップス着たりってしてレパートリー増やしてました🤣🤣
-
さなえくま
今さら、と思いつつ、ヘビロテするなら買ってもいいかな?って思います!
黒スキニーならトップス変えればイメージ変わるし、1つだけでも毎日同じって感じじゃなくなるからいいですね💡
普通のスカート、胸下だとなんか苦しくてやめたんですが、腰履きは試したことがないのでやってみます😆- 10月4日
さなえくま
やっぱり2着とか買ったほうがいいですかね💦
夫はあまり背が高くないので、そこはどうかなぁと😅