※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ファッション・コスメ

アロマオイルのお店の生活の木でアロマを購入したいんですが、どなたか…

アロマオイルのお店の生活の木でアロマを購入したいんですが、どなたかアロマに詳しい方いますか?^_^

コメント

みーくーり

昔軽く勉強してましたが、何がお知りになりたいんですか?

• みい

みい

石けんのような優しい香りのアロマってあるんでしょうか?(>人<;)

• 10月3日
  • みーくーり

みーくーり

石鹸の香りって多分ない気がします。
    私も全てを覚えてるわけではないのですが、、、
    芳香浴で使われるおつもりなんですかね?

• 10月3日
  • みい

みい

お風呂でも使えたら使いたいですが^_^

• 10月3日
  • みい

みい

下にも書きました^_^

• 10月3日
  • みーくーり

みーくーり

バスソルトにも使ったりされるのなら個人的にはローズマリーやラベンダー、ゼラニウムなどがオススメかなと。
    ただ妊娠されてたりする場合は使えるアロマが限られますのでお気をつけください。
    柑橘系は光毒性があるのでバスソルトには向かないですよー。

• 10月3日
  • みい

みい

そうなんですね(>人<;)妊娠はしていません(>人<;)こう毒性はきをつけます^_^

• 10月3日
  • みーくーり

みーくーり

オレンジスゥィートもオススメなのでよければ嗅いでみてください、

• 10月3日
みい

そうなんですね!さわやか系とか優しい香りが好きなんですが、なかなか難しいですね(>人<;)

はじめてのママリ

アロマ検定1級とアロマセラピスト勉強中でスクールに通ってます✨
なにか質問あれば答えられるかもしれません💗😊