 
      
      
    コメント
 
            退会ユーザー
じゃがいも・卵でキッシュみたいなのはどうですか??(^_^)v
 
            がちまる
ガレットはいかがでしょうか?♡
- 
                                    りり いいですね!✨ありがとうございます🎵 - 10月3日
 
 
            みきたんたん
切った鶏肉とキャベツ、じゃがいもを千切りしたのをコンソメとコショウ、醤油少々で炒めると美味しいですよ!
それに薄く焼いた卵でオムレツみたいにかぶせても美味しそう😍
- 
                                    りり アレンジ苦手なので助かります!(笑) 
 ありがとうございます🎵- 10月3日
 
 
            まめ
じゃがいも少しチンしてから
フライパンでバターとコンソメいれて
カリッとするまで炒めて
青のりをふると
のり塩のポテチみたいな味して
おかずにもつまみにもなります♪
- 
                                    りり 子供好きそうです!!! 
 ありがとうございます✨- 10月3日
 
 
            ゆちん
卵があればスパニッシュオムレツはどうですか?🤔じゃがいもと玉ねぎあれば結構消費できると思います!!
- 
                                    りり 玉ねぎもたくさんあるので 
 作ってみます🎵ありがとうございます✨- 10月3日
 
 
            なびまる
私がじゃがいも消費のために作っているポテサラです!
じゃがいも、にんじんを1センチ角にカットし、電子レンジで加熱する。
加熱したものをボールに移し、少し粗熱をとってからお好みでトマトやキュウリも1センチ角にカットしてマヨネーズ、塩コショウ、クレイジーソルトなどで味付け。
1日目はまずこれで食べるのですが、2日目には耐熱皿かスキレットに溶いた卵に混ぜてキッシュ。3日目にはグラタンなどと結構アレンジ効きます!
あとは、ミキサーでポテトスープなどもつくります!
- 
                                    りり すごいです!アレンジ苦手なので参考にさせていただきます🎵ありがとうございます✨ - 10月3日
 
 
            ぶーごん
ポトフやガレット好きです☺️
あとはジャガイモで簡単グラタンオススメです👌
- 
                                    りり わー!!急にグラタン食べたくなりました✨(笑)作ります🎵ありがとうございます✨ - 10月3日
 
 
   
  
りり
初挑戦してみます!!ありがとうございます🎵