コメント
退会ユーザー
じゃがいも・卵でキッシュみたいなのはどうですか??(^_^)v
がちまる
ガレットはいかがでしょうか?♡
-
りり
いいですね!✨ありがとうございます🎵
- 10月3日
みきたんたん
切った鶏肉とキャベツ、じゃがいもを千切りしたのをコンソメとコショウ、醤油少々で炒めると美味しいですよ!
それに薄く焼いた卵でオムレツみたいにかぶせても美味しそう😍
-
りり
アレンジ苦手なので助かります!(笑)
ありがとうございます🎵- 10月3日
まめ
じゃがいも少しチンしてから
フライパンでバターとコンソメいれて
カリッとするまで炒めて
青のりをふると
のり塩のポテチみたいな味して
おかずにもつまみにもなります♪
-
りり
子供好きそうです!!!
ありがとうございます✨- 10月3日
ゆちん
卵があればスパニッシュオムレツはどうですか?🤔じゃがいもと玉ねぎあれば結構消費できると思います!!
-
りり
玉ねぎもたくさんあるので
作ってみます🎵ありがとうございます✨- 10月3日
なびまる
私がじゃがいも消費のために作っているポテサラです!
じゃがいも、にんじんを1センチ角にカットし、電子レンジで加熱する。
加熱したものをボールに移し、少し粗熱をとってからお好みでトマトやキュウリも1センチ角にカットしてマヨネーズ、塩コショウ、クレイジーソルトなどで味付け。
1日目はまずこれで食べるのですが、2日目には耐熱皿かスキレットに溶いた卵に混ぜてキッシュ。3日目にはグラタンなどと結構アレンジ効きます!
あとは、ミキサーでポテトスープなどもつくります!
-
りり
すごいです!アレンジ苦手なので参考にさせていただきます🎵ありがとうございます✨
- 10月3日
ぶーごん
ポトフやガレット好きです☺️
あとはジャガイモで簡単グラタンオススメです👌
-
りり
わー!!急にグラタン食べたくなりました✨(笑)作ります🎵ありがとうございます✨
- 10月3日
りり
初挑戦してみます!!ありがとうございます🎵