※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

母乳を辞めるタイミングときっかけについて教えてください。母乳を辞める迷いがあるようです。

完母、混合でお子様を育ててる方にお聞きしたいです😌何ヶ月で母乳辞めましたか?あと母乳を辞めたきっかけを教えて下さい。
もーそろそろ母乳を辞めようかどーしようか迷ってます。

コメント

Kaito mama

一歳で2人目の妊娠を機に卒乳しました!
興味がなくなるまであげようかなと思ってましたが妊娠して味が変わったのか思ってたよりだいぶ早く興味がなくなってしまいました😭😭😭

• ゆゆ

ゆゆ

子供の方から離れてってくれたんですね💦ちょっと寂しいような気もしますが、すんなり卒乳出来て良かったですね(^^)

• 10月3日
まい

完母でしたが8ヶ月で2人目の妊娠分かったと同時にやめました!
ちょうど夜間断乳を考えていたのですがミルクにしたら夜よく寝てくれるし離乳食もバクバクになりました!

• ゆゆ

ゆゆ

離乳食も、ミルクも良く食べてくれるなら安心ですね😆
    やめた時おっぱい張らなかったですか?

• 10月3日
  • まい

まい

うまく移行できたのでやめても大丈夫そうでした!
    元々差し乳だったのもあって辛くなるほどの張りはなかったですよ🔅
    母乳なのか分泌液なのか分からないものが出てました🙌

• 10月3日