※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめり
子育て・グッズ

生後7ヶ月でズリバイするのですがみなさんはその頃、1日どんな風に過ごしてますか?またどんな遊びをしてますか?

生後7ヶ月でズリバイするのですがみなさんはその頃、1日どんな風に過ごしてますか?

またどんな遊びをしてますか?

コメント

さちゃん

お出かけは毎日してないです...

ズリバイするなら旅立たせてます!
寝てる旦那を挟んでおいで!ってしてみたり笑笑笑笑

• あめり

あめり

毎日はやっぱり大変ですよね💦
    夜起きることが多くて日中遊び足りないからかな?って思いまして🤔

• 10月4日
けだまぷわぷわ

時々保育サロンに顔出すくらいで
ほぼ一日中家にいましたよ😉

どっちかっていえば
私がずっと家がしんどくなったら
出かけてる感じです

そうでなければおうちにいましたよ

• あめり

あめり

家にいるって方いてなんだかホッとしてます💦
    自分の育児に自信がなくて😢

• 10月4日
おもち

出かけない日は起きたらリビングの色々なところ行って1人で遊んでるので、危なくないように自由にさせてます!
洗濯とか料理や私がご飯食べたりする時はベビーベッドの中で立ったりおもちゃで遊んだりしてます。
外行く時は特別な場所ではなく、近所のスーパーで買い物がてらバギーで散歩してます❗️
色々動きまわると私自身も疲れるのでなるべく外行くようにしてますが、疲れない範囲でやってます😂

• あめり

あめり

夜何回も起きるので私自身寝不足で疲れない範囲でお散歩など近場で外に連れ出してみます😊

• 10月4日
Hana

ズリバイしてる時は、必ず見守っています😀見守れない時はベビーサークルに入れるか、ハイローチェアに座らせて一人で遊んでもらいます。遊びは絵本の読み聞かせや、おもちゃで一緒にあそんだり、ダンボールに入れて座らせて電車ごっことか、ジャンパルーとかです。疲れたら一緒にゴロゴロしてます👶支援センターは遠くて行ってないです。お散歩は毎日20分位いきます😊

• あめり

あめり

ズリバイするようになり目が離せないですよね😥
    いろんな遊びしてるんですね😊
    参考にさせてもらいます🙋

• 10月4日
むむむん

ハイハイ、つかまり立ち横移動できるのであらかた1人で遊ばせてます( ^ิ艸^ิ゚)家事が終われば一緒に遊ぶ感じです♪
散歩には行くようにしてます。近くの公園だったり

• あめり

あめり

確かに機嫌がいいと1人で遊んでますよね🤔
    散歩に行くようにしてみます😃

• 10月4日