ご飯のお歌を知りたいです!離乳食始めて3週間です。食べムラが出てきま…
ご飯のお歌を知りたいです!
離乳食始めて3週間です。食べムラが出てきました。
ご飯を楽しい時間にしたいので、最近は娘の好きな絵本「しろくまちゃんのホットケーキ」のお気に入りフレーズを繰り返しながら口に入れています。
歌も好きなので、歌に合わせて食べさせるのもいいかなあと試行錯誤中です!
そこで、何かオススメのご飯の歌ありませんか?
ご飯が通る♪ご飯が通る♪美味しいな〜美味しいな〜お口を開けてあーんぽい!
という歌だけ知っているのですが、一口がまだ小さいのでこの歌に合わせていると永遠に終わりません笑
- hana(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
朝ごはんの歌というのはどうですか?☺️
ジブリのコクリコ坂の歌です
まりも
テレビのいないいないばあ!でたまに流れている、ぱっくんもーぐもーぐかーみかーみごっくん♫ みたいな歌を離乳食始めた頃、エンドレスで歌って食べさせてました笑
-
hana
ありがとうございます!
今からかみかみにも慣れてくれそうでいいですね!
丸呑み怖いので…
早速明日からやってみます!- 10月3日
Tou
我が子の「しろくまちゃんのホットケーキ」 めちゃクチャ好きです
特に 「 あっ たまご 割れちゃった」のところで 口が開ける(笑)
-
hana
口開くの可愛いです♡
うちの子は、出来上がりまでの段階のページでハアハアとテンションが上がり、特にピチピチの音が好きです笑- 10月3日
hana
YouTubeで見てみました♪
可愛い歌ですね!
ありがとうございます♡練習してみます♪