エルゴの抱っこ紐の付け方について相談です。赤ちゃんが苦しくないか、密着度や距離に不安があります。正しい使い方を教えてほしいです。
エルゴの抱っこ紐についてです!
3ヵ月半の子なのですが、ずっと抱っこ紐を嫌がっていて久々につけました!
付け方あっていますでしょうか??
寝てしまったのですが、背中がすごくぐにゅっとなっている感じがして、、苦しくないのか、、
また、説明書には赤ちゃんとの間は拳1つ分ぐらい余裕がある方が良い、と書いてありましたがけっこう密着している気がします。
赤ちゃんの頭にキスできるぐらいにするために、腰ベルトは最大限きつくしてます!でも赤ちゃんとの距離が少し遠い気もします。。
直すところを教えて頂きたいです!
よろしくお願いします。
- まもちん(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
肩紐が緩すぎると思います!
もっと締めてください💡

いのこ
お尻持ち上げながらサイドにある紐をしめるといいかなと思います💡もし可能ならお手ても紐の上にあげてあげたらいいかと思います。
-
まもちん
ありがとうございます💓そのやり方で肩紐をもう少ししめてみます!😊
- 10月3日

みゆ
肩のベルトの長さが長い気がします!短くすればお子さんとの距離が近くなると思います!
-
まもちん
ありがとうございます!😊肩紐もう少しきつくしてみます!
- 10月3日

メメ
肩のとこもっと締めれませんか?
赤ちゃんもっと上に来ないとママの体もきついですよ😊
-
まもちん
そうなんですね!ありがとうございます😊肩紐きつくしてみます💓
- 10月3日
まもちん
返信ありがとうございます!💓
肩紐とはサイドにある紐であっていますか?😊この紐を締めると赤ちゃんとさらに密着してしまうのですが、大丈夫ですかね😭💦💦
退会ユーザー
サイドの紐です。
密着してないから写真のように赤ちゃんが丸まってグニャグニャになってます😰
まもちん
密着してないからグニャグニャなんですね!😱ありがとうございます😭💓サイドの紐をしめてみます!