※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

スマホのセキュリティの月払いについて、周りの人はしているか気になる。

スマホのセキュリティの月払いってしてますか?

iPhoneとスマホを使っているのですがdocomoで勧められて主人が契約していて、もったいなくないかななんて思ってまして、

みんなやってますよ〜
ってほんとかな?って。🙄💥

コメント

私もdocomoです
払ってないです💦

• ママリ

ママリ

そうですよね、解約しようと。💦

• 10月3日
なぎ

iPhoneなら不要です。
あんしんネットセキュリティは
ほとんどandroidにつけられてるもので
iPhoneであれば迷惑メールをブロックしてくれる機能しか働きません。

• ママリ

ママリ

主人がつけたのですが、必要ない気がするので解約しようと思います!

• 10月3日
もも

ドコモですがしてないです😭
アンドロイドからiPhoneに最近変えたのですが、たしかに何かと理由つけて勧めてきましたが、アンドロイド使ってて特に危ない目に遭ったわけでもないので断りました😅

• ママリ

ママリ

携帯ショップて詐欺のようにお金高くなるし買わされますよね〜💦

断ろっと💦

• 10月3日
あいり

マカフィ月額300円入っていますよ。

個人でウイルス対策やファイヤーウォールが立てられるなら大丈夫ですが、基本的にはスマホはもはやPCなので個人でセキュリティをどうこうするには限界があるので入っています。

とられたらまずい個人情報もたくさんあるし、楽天payとかの電子決済など資産に関わるものもたくさんあるので。

• ママリ

ママリ

とくに問題なさそうなので、解約します!💦

• 10月3日