※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

耳の汚れを綿棒で取ったら、奥にも汚れがあったが、優しく取った。耳に問題はないか心配。血は出ていない。

次女の耳の中が少し汚れてたので綿棒でとると、白や茶色の汚れが取れました。

とれた汚れが中に入らないように汚れたら新しいのに変えてとりましたが、奥の方にも結構汚れがあり傷つけない程度に優しく綿棒を入れましたが耳は大丈夫だったかな?っと今さら心配してます。
血とかはでてません。

コメント

exx

血が出てないなら
大丈夫だと思います!

気になるようなら
耳掃除する時は
耳鼻科に連れて行くのが
いいかと思います!

• マーちゃん

マーちゃん

お風呂後のお服などは全部旦那がしてるので見落としてたので汚れが気になったら取るくらいだったのですが、奥がこんなに汚れてるとは…ってびっくりしました。
    まだ2ヶ月ですがどれくらいから連れていけるのでしょうか?

• 10月3日
  • exx

exx

なかなか耳の奥までは見えないからビックリしますよね!
    うちは鼻づまりが酷く、1ヶ月で耳鼻科に連れて行きました!
    その時鼻と一緒に耳も診てもらったような気がします!

• 10月3日