コメント
R★I
二次募集ではありませんが、上の子の時に1歳で途中入園しました!未満児はどこも受け入れの人数が少ないので、家から通える範囲で4件ほど電話しましたがどこもいっぱいでした💦空き待ちをして半年ほど待ってから入りましたが、人気の園だとなかなか難しいかもしれません😭
ぶう
質問とは少し違うのですが、岡崎市って2次募集ってあるんですか?私も引っ越してきてわからない事ばかりで、初めて聞いたので、今後の参考になればなって思いまして…
ちなみに、乳児だと申し込みされる方が、結構たくさんいるみたいです。今年途中入園の関係ですが、保育園にいくつか問い合わせましたが、その時に4月申し込みの待機がまだまだたくさんいるので、申し込みすらできませんって言われました😭
4月入園でも、人気なとこは入れなくて、選考になる事が多いみたいなので、結構厳しいかもしれません😰
-
みにおん
次は1月4日以降と言われました!
空きがあればそこに入れるってことです😵
どこが人気なんですかねー💦- 10月3日
-
ぶう
そうなんですね‼️2次募集があるの初めて知りました😳色々調べても岡崎市は出てこなかったので、ないのかぁ〜😖って思ってました。←調べた方が悪いのかもですが😂
教えていただきありがとうございます😃
なんか、私が市役所で聞いたのは、やっぱり乳児さんは、全体的にどこも厳しいみたいですよ。- 10月3日
-
みにおん
私も今日市役所に電話して聞きました!
1月4日以降じゃないと空いてるかはなんとも言えないらしいですが💦- 10月3日
-
ぶう
みにおんさん
来年度の4月入園の申し込みした人が決まってからになっちゃうので、きっとその日にち以降なんでしょうね😭- 10月3日
-
みにおん
託児所付きで働けるところ
全然無いので空きを祈るばかりです😭- 10月3日
-
ぶう
託児所付きのところないんですね😱
乳児さんって、本当に入りにくいですもんね😰
入れるか決まるまで毎日がドキドキですもん😵
場所がここら辺がいいというところがなければ、空きさえ出ればなんとかなりそうな気がしますが、どこか空きがでてくれると良いですね😌- 10月3日
ちゃろ
こんにちは!
4月の入園に応募しました!
1歳児は育休明けで応募が多く
入りにくいと言われました!
でも、去年も定員オーバーせず
二次募集をかけてた保育園も
あるみたいですよ!😊
-
みにおん
そうなんですね!
情報ありがとうございます😭💛- 10月3日
みにおん
コメントありがとうございます!
そうなんですねー💦
やっぱり1歳は難しいですね😭
R★I
駅の近くや、市街は人気があると思います💦知り合いが今年1歳で入園したところの保育園は空きがあると言ってました!ちなみに田舎の山の方です。なので場所とタイミングかな?と思います😱
岡崎市で託児所ありの仕事だと、パチンコ屋さんかヤクルトくらいしか聞いたことないですね😭